HMNI Desak Provinsi Kepri, Fokus Tarif Masuk Pelabuhan Sri Bintan Pura

Avatar of Indra Priyadi

- Redaktur

Selasa, 21 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Himpunan Masyarakat Nelayan Indonesia (HMNI) Provinsi Kepulauan Riau, Ravi Azhar, Selasa (21/1/2025) foto: Herdoni

Ketua Himpunan Masyarakat Nelayan Indonesia (HMNI) Provinsi Kepulauan Riau, Ravi Azhar, Selasa (21/1/2025) foto: Herdoni

HARIANMEMOKEPRI.COM– Pelindo Cabang Tanjungpinang berencana menaikkan tarif pas masuk terminal penumpang Pelabuhan Sri Bintan Pura

Kenaikan oleh Pelindo Cabang Tanjungpinang direncanakan pada tanggal 1 Februari 2025 ini dinilai akan memberatkan masyarakat

Ketua Himpunan Masyarakat Nelayan Indonesia (HMNI) Provinsi Kepulauan Riau, Ravi Azhar mendesak Pelindo Cabang Tanjungpinang untuk membatalkan rencana kenaikan tarif pas masuk tersebut.

“Di tengah kondisi ekonomi yang sulit, kenaikan tarif ini tidak hanya tidak tepat waktu tetapi juga menambah beban masyarakat kecil,” kata Ravi saat ditemui di Tanjungpinang, Selasa (21/1/2025).

Menurutnya, pelabuhan adalah fasilitas publik yang harus mempermudah masyarakat, bukan menambah kesulitan. Ia meminta Pelindo Cabang Tanjungpinang untuk mengkaji ulang rencana kenaikan tarif dengan mempertimbangkan dampaknya terhadap masyarakat.

Baca Juga :  Sekian Lama Penantian Jalan Desa Linau Dibangun 485 Meter, Sabrian: Harus Jadi Perhatian Serius

“Masyarakat yang hanya mengantar barang atau saudara tidak seharusnya dikenakan tarif yang sama dengan mereka yang benar-benar berangkat menggunakan kapal,” jelasnya.

Penulis : Herdoni

Editor : Indrapriyadi

Berita Terkait

Polsek Daik Lingga Gelar Gotong Royong di Situs Istana Damnah
Kebakaran Lahan di Bukit Cening, BPBD Lingga Gerak Cepat Padamkan Api
Delapan Personel Polres Lingga Terima Penghargaan, AKBP Apri Fajar: Terus Berinovasi
Polres Lingga Gelar Program Jumat Berkah di Panti Asuhan Kasih Ibu
Kapal Tongkang Bauksit Terdampar, Aktivitas Nelayan Terganggu Akibat Pencemaran Limbah
Hujan Deras Serta Gelombang Tinggi di Lingga, Lansia Meninggal Tertimpa Reruntuhan
Banjir di Kabupaten Lingga: Warga Minta Pemerintah Berlaku Adil Dalam Penyaluran Bantuan
Patroli Siaga Tanggap Bencana, Polsek Daik Lingga Imbau Waspada Cuaca Ekstrim
Tag :
“Kami memahami kebutuhan operasional, tetapi Pelindo harus mencari solusi lain yang tidak membebani masyarakat kecil. Pelabuhan adalah nadi transportasi penting di Kepulauan Riau,” tegas Ravi

Berita Terkait

Jumat, 31 Januari 2025 - 16:53 WIB

Polsek Daik Lingga Gelar Gotong Royong di Situs Istana Damnah

Sabtu, 25 Januari 2025 - 20:20 WIB

Kebakaran Lahan di Bukit Cening, BPBD Lingga Gerak Cepat Padamkan Api

Sabtu, 25 Januari 2025 - 17:58 WIB

Delapan Personel Polres Lingga Terima Penghargaan, AKBP Apri Fajar: Terus Berinovasi

Sabtu, 25 Januari 2025 - 17:47 WIB

Polres Lingga Gelar Program Jumat Berkah di Panti Asuhan Kasih Ibu

Selasa, 21 Januari 2025 - 15:39 WIB

HMNI Desak Provinsi Kepri, Fokus Tarif Masuk Pelabuhan Sri Bintan Pura

Berita Terbaru


Sebuah jet tempur latih lanjut milik Angkatan Udara Taiwan (RoCAF), AT-5 Brave Eagle, jatuh pada 15 Februari 2025 setelah mengalami gangguan pada mesinnya. (Foto: Instagram @airspacereview)

Internasional

Jet Tempur Brave Eagle Milik Militer Taiwan Jatuh saat Latihan

Minggu, 16 Feb 2025 - 09:50 WIB

Suasana perayaan agung Maha Kumbh Mela 2025 (festival kendi suci) yang jatuh setiap 144 tahun sekali. (Foto: Atnews)

Internasional

15 Tewas Dalam Desak-desakan Peziarah Kumbh Mela di Stasiun New Delhi

Minggu, 16 Feb 2025 - 09:40 WIB

Ilustrasi kebakaran hotel (Foto:AI)

Internasional

Hotel Mewah di London Terbakar Hebat, Lebih Dari 100 Orang Dievakuasi

Sabtu, 15 Feb 2025 - 11:53 WIB