HARIANMEMOKEPRI.COM — Ikatan Mahasiswa Kabupaten Lingga (IMKL) menyampaikan kekecewaan mendalam terhadap Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lingga yang dinilai minim perhatian dan dukungan terhadap mahasiswa Lingga yang menempuh pendidikan di Tanjungpinang.

Kekecewaan tersebut mencuat setelah Pemkab Lingga disebut tidak memberikan dukungan terhadap Festival Mahasiswa Lingga, sebuah kegiatan yang dirancang sebagai wadah pengembangan minat dan bakat mahasiswa sekaligus upaya mengharumkan nama daerah.

Ketua IMKL, Dimas Alparezi Bastian, mengatakan festival tersebut disusun dengan konsep positif untuk menumbuhkan kreativitas, mempererat solidaritas mahasiswa, serta membangun citra Kabupaten Lingga di kalangan generasi muda.

Namun, hingga pelaksanaan direncanakan, tidak ada respons maupun dukungan dari pemerintah daerah.

“Kami sangat kecewa karena kegiatan Festival Mahasiswa Lingga yang jelas membawa nama daerah justru tidak mendapat dukungan dari Pemerintah Kabupaten Lingga. Bahkan, kami sudah berulang kali mencoba menghubungi pihak terkait, termasuk bupati, namun tidak mendapat respons,” ujar Dimas, Sabtu (13/12/2025).