HARIANMEMOKEPRI.COM — Aliansi Mahasiswa Kundur dan Durai Tanjungpinang Bintan menuntut janji kampanye kepada kepala Pemerintah Kabupaten Karimun.

Tuntutan yang disampaikan Aliansi Mahasiswa Kundur dan Durai Tanjungpinang Bintan ini pada aksi unjuk rasa di Lapangan Pamedan Jln Ahmad Yani Tanjungpinang, Sabtu (14/2023).

Baca Juga: Cabuli Ponakan Sendiri Serta Kabur Luar Kota, Pelaku Jadi Buronan Polisi

Sempena memperingati Ulang Tahun Kabupaten Karimun Ke – 24 yang jatuh pada Kamis 12 Oktober kemarin. Aliansi Mahasiswa Kundur dan Durai Tanjungpinang Bintan mengelar aksi menyampaikan aspirasi masyarakat terhadap janji kampanye kepala daerah yang tidak terlaksana.

Aksi tersebut dilakukan bertujuan untuk untuk menyampaikan Pendapat di khalayak umum yang berangkat dari permasalahan Kecamatan Kundur dan Durai yang mana aspirasi dan tuntutan dalam aksi tersebut dapat di dengarkan kepada pihak terkait dan masyarakat juga dapat mengetahui terhadap isu.

Baca Juga: STISIPOL Gelar Turnamen E Sport Tiga Hari Berturut – Turut, Ajang Mencari Bibit Atlet

“Kabupaten Karimun saat ini memasuki usia 24 tahun. Ada beberapa masalah daerah belum terselesaikan sampai saat ini, ada banyak janji dan keluhan masyarakat yang belum di selesaikan sampai saat ini” ungkap Okta Alamsyah selaku Koordinator Lapangan.

Ada beberapa poin tuntutan yang di sampaikan oleh mahasiswa yaitu memperbaiki Fasilitas Kesehatan dan pengadaan alat Medis yang memadai untuk menunjang kesehatan masyarakat Kabupaten Karimun, terkhususnya untuk di tingkat Kecamatan.

Baca Juga: Polsek Tanjungpinang Barat Ngopi Bareng PPK Dan Panwascam Bahas Pelaksanaan Pemilu 2024

Kemudian, meminta diadakan sarana dan prasarana Ambulan Laut bagi masyarakat Kabupaten Karimun, mengembangkan Pertumbuhan Ekonomi di Kabupaten Karimun, khususnya di Kecamatan Kundur Dan Durai.

Aliansi Mahasiswa Kundur dan Durai Tanjungpinang Bintan ini meminta transparansi beasiswa Kabupaten Karimun serta mempercepat pembagunan infratruktur di wilayah Kundur Dan Durai.

Baca Juga: Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Di Masjid Nurul Iman Kijang, Ustadz Syam Ajak Teladani Rasulullah SAW

“Kami meminta kepada kepala daerah agar bisa mendengarkan aspirasi masyarakat dan menunaikan janji politiknya dahulu,” tegasnya.

Terkait visi dan janji kepala daerah yang belum terlaksana seperti pembangunan infrastruktur agar bisa terealisasikan secara cepat dan tepat.

Baca Juga: Kejati Kepri Lakukan Eksaminasi Di Kejari Natuna Dalam Tangani Perkara Mulai Pra Penuntutan Hingga Eksekusi

“Maka Aliansi Mahasiswa Kundur dan Durai Tanjungpinang-Bintan mengajukan tuntutan untuk kemudian ditindak lanjuti oleh Pemerintah Kabupaten Karimun sebagai wadah Masyarakat aspirasi dan Mahasiswa Kundur dan Durai Tanjungpinang-Bintan” pungkasnya.