HARIANMEMOKEPRI.COM – Dalam upaya mempererat hubungan antara TNI dan kalangan mahasiswa, Komandan Kodim 0315 Tanjungpinang Kolonel Inf Abdul Hamid, menerima audiensi dari Himpunan Mahasiswa Kota Batam (HMKB) di Makodim 0315 Tanjungpinang, Jumat (31/10/2025).
Kunjungan tersebut menjadi ajang silaturahmi dan dialog terbuka untuk memperkuat sinergi antara dunia militer dan mahasiswa, terutama dalam menjaga kondusivitas dan keamanan wilayah Kepulauan Riau.
Ketua HMKB, Frando, menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat dari pihak Kodim.
Ia menilai kegiatan seperti ini penting untuk membangun komunikasi dan kolaborasi positif antara mahasiswa dan aparat pertahanan.
“Kami ingin berperan aktif dalam menjaga keharmonisan sosial serta mendukung upaya menciptakan lingkungan yang aman dan damai,” ujar Frando.
Menanggapi hal tersebut, Dandim 0315 Tanjungpinang Kolonel Inf Abdul Hamid menegaskan bahwa mahasiswa merupakan mitra penting bagi TNI dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.
“Mahasiswa adalah garda terdepan dalam membawa semangat kebangsaan. TNI siap bersinergi untuk menumbuhkan nilai-nilai bela negara, disiplin, dan kepemimpinan di kalangan generasi muda,” ungkap Dandim.
Kegiatan audiensi berlangsung dalam suasana akrab dan penuh kehangatan. Pertemuan ditutup dengan sesi foto bersama antara jajaran Kodim 0315 Tanjungpinang dan pengurus HMKB sebagai simbol kebersamaan dalam menjaga keutuhan NKRI.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Pasi Log Mayor Inf Janer Aruan, Pasi Ter Mayor Inf Sangkot, Danramil 03/Bintan Utara Kapten Inf Aswandi, serta jajaran pengurus HMKB, yakni Ketua Umum Frando bersama Radit, Dian, Marza, dan Della.

