HARIANMEMOKEPRI.COM– Bupati Kepulauan Anambas, Aneng, bersama Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Raja Bayu Febri Gunadian, menghadiri kegiatan penyerahan bantuan pendidikan dan kesehatan merupakan bagian dari misi kemanusiaan wisatawan Kapal Vega 1982 di Desa Telaga, Kecamatan Siantan Selatan, Selasa (16/6/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Bupati Aneng menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Meggy dan Shane atas kepedulian serta kontribusi diberikan kepada masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas, khususnya di sektor pendidikan dan kesehatan.

Menurut Aneng, kondisi geografis Kepulauan Anambas yang dikelilingi lautan tidak menjadi penghalang hadirnya kepedulian dari berbagai belahan dunia.

Ia menilai misi kemanusiaan yang dilakukan Meggy dan Shane menjadi bukti bahwa nilai-nilai kemanusiaan mampu menjangkau siapa saja tanpa mengenal batas negara.

“Samudera yang membentang luas di sekeliling Kepulauan Anambas tidak lagi menjadi pemisah, melainkan menjadi jembatan yang menghubungkan hati dan niat baik. Kehadiran Meggy dan Shane merupakan bukti nyata bahwa kebaikan tidak mengenal batas negara dan kemanusiaan berbicara dalam satu bahasa, yaitu kasih sayang,” ujar Aneng dalam sambutannya.