HARIANMEMOKEPRI.COM – Memperingati Hari Bhayangkara ke-79 sekaligus menyambut Hari Laut Sedunia, Polsek Daik Lingga menggelar aksi gotong royong membersihkan Pantai Pasir Panjang, Kecamatan Lingga, pada Jumat (13/6/2025).
Kegiatan ini menjadi wujud nyata kepedulian Polri terhadap pelestarian lingkungan sekaligus mempererat sinergi bersama masyarakat.
Kapolsek Daik Lingga, AKP Mayson Syafri, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merefleksikan nilai luhur pengabdian Polri sebagai mitra masyarakat yang humanis dan peduli sosial.
“Kehadiran Polri bukan hanya soal penegakan hukum atau menjaga ketertiban. Lebih dari itu, kami ingin menjadi agen perubahan yang berakar pada semangat gotong royong dan keberlanjutan lingkungan,” ujar AKP Mayson.
Ia menambahkan, aksi gotong royong ini mencerminkan wajah Polri yang membumi, hadir di tengah masyarakat untuk menjaga alam dan nilai-nilai sosial yang menjadi pondasi kehidupan bersama.
Pantai Pasir Panjang dipilih sebagai lokasi kegiatan karena kawasan pesisir tersebut memiliki nilai ekologis dan sosial yang penting bagi warga setempat.
Melalui kegiatan ini, Polri menegaskan bahwa menjaga lingkungan hidup adalah tanggung jawab bersama.
Kegiatan ini juga melibatkan berbagai unsur, mulai dari Camat Lingga Abdul Malik, Sekcam Fairuson Miqbas, Kepala Desa Persiapan Cempaka Jakfar, Ketua RT/RW, personel Polsek Daik Lingga, hingga masyarakat sekitar yang dengan antusias ikut ambil bagian dalam aksi bersih-bersih pantai.
Selain menjadi bagian dari perayaan institusi, gotong royong ini juga menciptakan ruang interaksi yang hangat antara aparat kepolisian dan masyarakat, sejalan dengan semangat Polri Presisi yang mengedepankan pendekatan adaptif dan solutif terhadap berbagai tantangan sosial.
Dengan langkah-langkah seperti ini, Polres Lingga menunjukkan komitmennya bahwa Polri bukan hanya penjaga keamanan, tetapi juga penjaga masa depan.

