Memperindah Ikon Wisata Kp. Bugis, Babinsa Kodim 0315/Bintan Ikut Tanam 1000 Pohon Bunga

Avatar of Administrator

- Redaktur

Minggu, 20 Januari 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Babinsa Kampung Bugis

Babinsa Kampung Bugis

Kepri HMK, Tanjungpinang — Babinsa Kampung Bugis Koramil 01/Tanjungpinang Kodim 0315/Bintan, Serda Budi Suprianto turut serta dalam kegiatan menanam 1000 Pohon Bunga di sepanjang Jembatan Warna Warni Kampung Bugis bersama seluruh warga Kampung Bugis.

Sebagai Babinsa yang selalu hadir ditengah-tengah masyarakat, Serda Budi Suprianto sangat aktif mengikuti seluruh kegiatan kemasyarakatan di Kelurahan Kampung Bugis, Kota Tanjungpinang.

Serda Budi Suprianto bersama warga Kampung Bugis terlihat antusias menanam pohon bubga di sepanjang jembatan. (Foto. Pen)

Terpantau dilapangan, salah satunya kegiatan yang sedang dilaksanakan ialah Penanaman 1000 Pohon bunga di Pinggiran Jembatan dengan tujuan untuk memperindah dan mempercantik Jembatan Kampung Bugis yang mana menjadi salah satu spot Wisata keluarga di Kota Tanjungpinang.

“Bersama Pak Lurah dan Rekan-rekan dari LPM dan Karang Taruna melaksanakan Kegiatan penanaman tersebut yang dilakukan di sepanjang Jembatan. Dengan tujuan agar terlihat lebih asri dan sejuk serta menambah keindahan bagi pemandangan di Jembatan ini,” Ucap Serda Budi Suprianto, Minggu, (20/2019) pagi.

Lanjut Serda Budi, bersama masyarakat Kampung Bugis saat melakukan penananam pohon bunga merupakan wacana untuk lebih membuat lingkungan lebih asri dan nyaman.

Menata pohon bunga di sepanjang jembatan agar lebih indah dan nyaman bagi pengunjung yang hobby berwisata. (Foto. Pen)

“Pinggiran jembatan yang ditanami dengan aneka bunga dan tanaman lainnya merupakan bentuk kepedulian konsep pemanfaatan ruang agar lebih indah dan nyaman bagi warga yang ingin berwisata di Jembatan Warna Warni Kampung Bugis,” katanya.

Selain itu Serda Budi juga berharap agar pesona keindahan dari Jembatan Warna Warni Kampung Bugis menjadi Ikon Wisata terkenal serta sebagai salah satu unsur peningkatan ekonomi masyarakat di Kota Tanjungpinang.

“Tentunya agar Jembatan ini menjadi Ikon di Kelurahan Kampung Bugis dan semakin terkenal juga banyak dikunjungi oleh Wisatawan lokal maupun luar. Serta dapat meningkatkan ekonomi masyarakat di Kampung Bugis,” ujar Serda Budi sambil terlihat menyusun aneka bunga di Pinggir Jembatan. (*)

Penulis : Red
 Editor : Syf

Berita Terkait

Presiden Prabowo Lantik Dua Menteri Kabinet Merah Putih, Erick Thohir Menjabat Menpora
Wawasan Hukum Nusantara Desak Presiden Ganti Wamenaker Usai OTT KPK
Warga Mandiri Lapas Cipinang Hadirkan Ruang Belajar dan Berkarya bagi Warga Binaan
Batik Karya Warga Binaan Lapas Cipinang Laris di IPPAFest 2025, Menteri Agus Andrianto Ikut Borong
PORSENAP Lapas Cipinang Meriahkan HUT ke-80 RI
5PM Cafe Karya Warga Binaan Lapas Cipinang Jadi Sorotan di Rakor Kemenimipas 2025
Karya Warga Binaan Lapas Cipinang Curi Perhatian di Kick Off Laut Sebasah 2025
KKP Tangkap Kapal Ikan Asing Malaysia dan Tertibkan 20 Rumpon Ilegal di Laut Sulawesi

Berita Terkait

Rabu, 17 September 2025 - 18:46 WIB

Presiden Prabowo Lantik Dua Menteri Kabinet Merah Putih, Erick Thohir Menjabat Menpora

Rabu, 27 Agustus 2025 - 16:52 WIB

Wawasan Hukum Nusantara Desak Presiden Ganti Wamenaker Usai OTT KPK

Selasa, 12 Agustus 2025 - 16:48 WIB

Warga Mandiri Lapas Cipinang Hadirkan Ruang Belajar dan Berkarya bagi Warga Binaan

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 18:02 WIB

Batik Karya Warga Binaan Lapas Cipinang Laris di IPPAFest 2025, Menteri Agus Andrianto Ikut Borong

Jumat, 8 Agustus 2025 - 13:19 WIB

PORSENAP Lapas Cipinang Meriahkan HUT ke-80 RI

Berita Terbaru

Salah satu rumah warga terdampak gempa bumi di Tanggamus, Jumat (26/7/2025) malam, foto Sapruddin

Tanggamus

Gempa 4,5 SR Guncang Tanggamus, 9 Rumah Warga Rusak

Sabtu, 27 Sep 2025 - 15:36 WIB

Kapolresta Tanjungpinang usai menghadiri pembukaan festival Silat Serumpun di Tugu Sirih Tepi Laut Tanjungpinang, Jumat (26/9/2025) foto: Indrapriyadi

Hukum & Kriminal

Satreskrim Polresta Tanjungpinang Ringkus Pencuri Barang Rumah Tangga

Sabtu, 27 Sep 2025 - 14:20 WIB