Kepri HMK, Tanjungpinang — Babinsa Kampung Bugis Koramil 01/Tanjungpinang Kodim 0315/Bintan, Serda Budi Suprianto turut serta dalam kegiatan menanam 1000 Pohon Bunga di sepanjang Jembatan Warna Warni Kampung Bugis bersama seluruh warga Kampung Bugis.
Sebagai Babinsa yang selalu hadir ditengah-tengah masyarakat, Serda Budi Suprianto sangat aktif mengikuti seluruh kegiatan kemasyarakatan di Kelurahan Kampung Bugis, Kota Tanjungpinang.
Serda Budi Suprianto bersama warga Kampung Bugis terlihat antusias menanam pohon bubga di sepanjang jembatan. (Foto. Pen)
Terpantau dilapangan, salah satunya kegiatan yang sedang dilaksanakan ialah Penanaman 1000 Pohon bunga di Pinggiran Jembatan dengan tujuan untuk memperindah dan mempercantik Jembatan Kampung Bugis yang mana menjadi salah satu spot Wisata keluarga di Kota Tanjungpinang.
“Bersama Pak Lurah dan Rekan-rekan dari LPM dan Karang Taruna melaksanakan Kegiatan penanaman tersebut yang dilakukan di sepanjang Jembatan. Dengan tujuan agar terlihat lebih asri dan sejuk serta menambah keindahan bagi pemandangan di Jembatan ini,” Ucap Serda Budi Suprianto, Minggu, (20/2019) pagi.
Lanjut Serda Budi, bersama masyarakat Kampung Bugis saat melakukan penananam pohon bunga merupakan wacana untuk lebih membuat lingkungan lebih asri dan nyaman.
Menata pohon bunga di sepanjang jembatan agar lebih indah dan nyaman bagi pengunjung yang hobby berwisata. (Foto. Pen)
“Pinggiran jembatan yang ditanami dengan aneka bunga dan tanaman lainnya merupakan bentuk kepedulian konsep pemanfaatan ruang agar lebih indah dan nyaman bagi warga yang ingin berwisata di Jembatan Warna Warni Kampung Bugis,” katanya.
Selain itu Serda Budi juga berharap agar pesona keindahan dari Jembatan Warna Warni Kampung Bugis menjadi Ikon Wisata terkenal serta sebagai salah satu unsur peningkatan ekonomi masyarakat di Kota Tanjungpinang.
“Tentunya agar Jembatan ini menjadi Ikon di Kelurahan Kampung Bugis dan semakin terkenal juga banyak dikunjungi oleh Wisatawan lokal maupun luar. Serta dapat meningkatkan ekonomi masyarakat di Kampung Bugis,” ujar Serda Budi sambil terlihat menyusun aneka bunga di Pinggir Jembatan. (*)
Penulis : Red Editor : Syf