HARIANMEMOKEPRI.COM – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Kepulauan Anambas melakukan silaturahmi dengan Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, Ir. H. Ria Saptarika, di Batam, Rabu (13/8/2025).

Pertemuan ini membahas rencana kerja jangka pendek, menengah, dan panjang KONI Anambas, dengan fokus utama pada pengembangan olahraga di daerah.

Ketua Umum KONI Anambas, Muslim, mengatakan kunjungan ini bertujuan memaparkan program kerja sekaligus mencari dukungan agar pembinaan atlet dan cabang olahraga di Anambas mendapat perhatian lebih luas.

“Alhamdulillah, kami diterima langsung oleh Pak Ria Saptarika. Beliau memberikan dukungan penuh dan siap membantu mengawal program KONI Anambas hingga ke tingkat provinsi dan pusat,” ujar Muslim.

Ria Saptarika mengapresiasi keseriusan pengurus KONI Anambas yang rela menempuh perjalanan jauh demi kemajuan olahraga daerah.

“Saya siap membantu menindaklanjuti program yang disampaikan. Sinergi ini penting agar pembinaan olahraga di Anambas bisa berjalan lebih baik,” kata Ria.

Muslim berharap dukungan tersebut dapat memperkuat pembinaan cabang olahraga di Kabupaten Kepulauan Anambas serta mendorong prestasi atlet di berbagai ajang.

Pertemuan ini dihadiri langsung oleh Ketua Umum KONI Anambas Muslim, Sekretaris Umum Aryadi, Bendahara Umum Afrizal, serta Kabid Program dan Anggaran Uray Ary Affandi. Seluruhnya hadir dengan komitmen untuk memajukan olahraga Anambas.