HMK KEPRI — Gubernur Kepulauan Riau, H. Ansar Ahmad, bersama Wakil Gubernur, Nyanyang Haris Pratamura, melaksanakan Safari Ramadan 1446 H/2025 M di Masjid Nurul Iman, Kelurahan Batu Selicin, Kecamatan Lubuk Baja, Batam, pada Sabtu (8/3). Kegiatan ini menjadi momentum silaturahmi antara pemimpin daerah dengan masyarakat, sekaligus menguatkan nilai-nilai keislaman di bulan suci Ramadan.

Sebelumnya, Gubernur Ansar Ahmad juga menghadiri buka puasa bersama Wali Kota Batam sekaligus Kepala BP Batam, serta Wakil Wali Kota Batam yang juga Wakil Kepala BP Batam, bersama masyarakat Kota Batam. Acara buka puasa bersama ini berlangsung di Perumahan KDA Cluster Cendrawasih, Batam Center.

Dalam sambutannya di Masjid Nurul Iman, Gubernur Ansar Ahmad mengajak seluruh jamaah untuk terus meningkatkan ibadah dan menjaga kebersamaan dalam menjalani bulan penuh berkah ini.

“Alhamdulillah, malam ini dengan izin Allah kita bisa bersilaturahmi bersama jamaah Masjid Nurul Iman. Semoga pertemuan ini membawa keberkahan bagi kita semua. Saat ini kita sudah memasuki hari ke-8 puasa dan malam ke-9 Ramadan. Mari kita berdoa agar amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT dan kita diberikan kekuatan untuk tetap istiqomah hingga akhir Ramadan,” ujar Gubernur Ansar.