HARIANMEMOKEPRI.COM – Kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Kerukunan Pemuda Karimun (KPK) periode 2025–2030 kembali dipimpin oleh Mardana Surya Karma.
Penetapan tersebut dilakukan melalui keputusan aklamasi dalam rapat internal yang berlangsung di Sekretariat KPK pada Minggu (23/11/2025).
Pembina Utama DPP KPK, Zainal Abidin, mengungkapkan bahwa proses aklamasi dilakukan karena masa pembentukan pengurus telah melewati tenggat waktu, sehingga diputuskan untuk mempercepat penetapan tanpa menggelar Musda secara terbuka.
“Selamat kepada Mardana Surya Karma yang kembali dipercaya memimpin DPP KPK. Harapan saya, kepemimpinan baru ini dapat lebih merangkul pemuda Karimun, terutama dalam memperluas akses pekerjaan. Selain alasan waktu, aklamasi juga dipilih untuk menghemat anggaran Musda,” ujar Zainal, Selasa (25/11/2025)
Ketua Umum terpilih, Mardana Surya Karma, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas mandat yang kembali diberikan kepadanya untuk memimpin organisasi selama lima tahun ke depan.
“Alhamdulillah, saya masih dipercaya. Terima kasih kepada pembina, pengurus, dan semua pihak yang telah mendukung. Ke depan, kami berharap KPK dapat memberi kontribusi nyata bagi masyarakat Karimun, terutama bagi pemuda dalam memperoleh pekerjaan di daerahnya,” ucap Surya.
Ia menegaskan komitmen pengurus baru untuk menjaga kekompakan internal serta terus bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Karimun.
“Kami berharap apa yang dicita-citakan dapat segera diwujudkan, dan KPK tetap menjadi organisasi yang dekat dan bermanfaat bagi masyarakat,” tutupnya.

