HARIANMEMOKEPRI.COM – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional tahun 2025, Polresta Tanjungpinang melalui Polsek Kawasan Pelabuhan Sri Bintan Pura melaksanakan kegiatan penanaman jagung pipil di Kampung Ungar Kelam Pagi, Kelurahan Dompak, Selasa (28/10/2025).
Kegiatan ini merupakan wujud nyata dukungan Polresta Tanjungpinang terhadap upaya swasembada pangan serta peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui sektor pertanian.
Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol. Hamam Wahyudi, dalam kegiatan tersebut mengatakan, penanaman jagung pipil ini dilakukan di lahan seluas 5.000 meter persegi bersama kelompok tani dan jajaran Polsek KKP Sri Bintan Pura.
“Pagi ini kita tanam jagung pipil di tanah seluas 5.000 meter persegi berlokasi di Kampung Ungar Dompak. Kita bersama-sama kelompok tani dan rekan-rekan Polsek KKP Sri Bintan Pura Polresta Tanjungpinang,” ujarnya.
Adapun jenis bibit jagung yang digunakan adalah Betras 1, dengan pupuk NPK dan Urea, serta telah disiapkan sarana dan prasarana sistem irigasi guna menunjang produktivitas tanaman.
Editor : Indrapriyadi
Halaman : 1 2 Selanjutnya









