HARIANMEMOKEPRI.COM — Dalam rangka perayaan Tahun Baru Imlek 2577, Pemerintah Kota Tanjungpinang menyalurkan bantuan paket sembako kepada para Ketua RT dan RW etnis Tionghoa di wilayah Kecamatan Tanjungpinang Kota, Senin (9/2/2026).

Penyerahan bantuan berlangsung di Aula Kantor Kelurahan Tanjungpinang Kota dan diserahkan langsung oleh Wali Kota Tanjungpinang Lis Darmansyah, didampingi jajaran pemerintah daerah serta unsur TNI dan Polri.

Sejumlah pejabat yang hadir antara lain Staf Ahli Bidang Pemerintahan Drs Marzul Hendri, Kabag Pemerintahan Raja Kholidin, Camat Tanjungpinang Kota Ridwan Budo, Kapolsek Tanjungpinang Kota AKP Monang P Silalahi, serta perwakilan Koramil 01/Kota.

Dalam kesempatan tersebut, Raja Kholidin menjelaskan bahwa total bantuan yang disalurkan sebanyak 30 paket sembako berisi beras, mie instan, sirup, gula pasir, dan tepung terigu.

Penerima bantuan berasal dari Kecamatan Tanjungpinang Kota, Kelurahan Kamboja, serta Kelurahan Kampung Bulang.

“Bantuan ini sebagai bentuk perhatian pemerintah kepada RT dan RW yang merayakan Imlek tahun ini, meskipun jumlahnya terbatas,” ujarnya.