HARIANMEMOKEPRI.COM – Kemilau Nusantara Kepri sukses menyuguhkan beragam pertunjukan kesenian tradisional hingga modern di sepanjang Jalan Merdeka, Kota Tanjungpinang, Sabtu (27/9/2025) malam.
Sejak sore, ribuan masyarakat tampak antusias memadati lokasi acara. Selain menikmati hiburan, warga juga ramai mengunjungi stand UMKM yang turut hadir meramaikan kegiatan ini.
Kegiatan yang digelar Dinas Pariwisata Provinsi Kepri tersebut berlangsung semarak sejak pagi hingga malam hari.
Gubernur Kepri, Ansar Ahmad, mengapresiasi antusiasme masyarakat. Ia menyebut, pada 2026 mendatang Pemprov Kepri akan menghadirkan lebih banyak event pariwisata di Kota Tanjungpinang, dengan target menarik wisatawan mancanegara.
“Kita dorong selain objek wisata, sport tourism juga akan kita kembangkan di semua kabupaten/kota. Kami mohon doa semua pihak agar keamanan dan ketenteraman selalu terjaga. Harapan kami, Tanjungpinang bisa semakin ramai seperti kota-kota lainnya,” ungkap Ansar.
Ansar juga mengabarkan bahwa pada November 2025 mendatang, Pemprov Kepri bersama pemerintah pusat akan menggelar Festival Budaya Melayu Internasional di Provinsi Riau.
Editor : Indrapriyadi
Halaman : 1 2 Selanjutnya