HARIANMEMOKEPRI.COM – Satuan Pembinaan Masyarakat (Sat Binmas) Polresta Tanjungpinang melaksanakan kegiatan Pembinaan Polisi Khusus (Binpolsus) dengan memberikan imbauan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) kepada petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tanjungpinang, Rabu (25/2/2026).
Kegiatan yang digelar di Jalan Peralatan, Kota Tanjungpinang tersebut dipimpin oleh Ps. Kasubnit Binkamsa Sat Binmas, Aiptu Arif Budiman, bersama sejumlah personel Sat Binmas yang turun langsung ke lapangan.
Kasat Binmas Polresta Tanjungpinang, AKP Mayson Safri, menyampaikan bahwa kegiatan Binpolsus merupakan agenda rutin yang dilaksanakan guna memperkuat sinergi dengan instansi terkait serta menyampaikan perkembangan situasi kamtibmas di wilayah Kota Tanjungpinang.
“Personel kami secara langsung menyambangi mitra kerja dan menyampaikan informasi yang berkaitan dengan situasi kamtibmas, sekaligus mengajak bersama-sama menjaga keamanan lingkungan,” ujarnya.
Selain itu, pihaknya juga mensosialisasikan layanan kepolisian kepada para petugas Satpol PP.
Masyarakat yang membutuhkan kehadiran anggota Polri dapat menghubungi layanan darurat di nomor 110.
AKP Mayson Safri berharap melalui kegiatan ini, petugas Satpol PP dapat terus bersinergi dengan kepolisian dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif, khususnya menjelang dan selama bulan Ramadhan.
“Dengan adanya imbauan ini, diharapkan masyarakat semakin waspada terhadap potensi gangguan kamtibmas dan tindak kejahatan, terutama di bulan Ramadhan,” pungkasnya.

