HARIANMEMOKEPRI.COM — Danrem 033 WP Brigjen TNI Yudi Yulistyanto memimpin upacara 17 an bulan Juli 2023 di lapangan upacara Makorem 033 Wira Pratama Jln Sei Timun Kelurahan Air Raja Kecamatan Tanjungpinang Timur, Senin (17/2023).
Dalam upacara tersebut Danrem 033 WP Brigjen TNI Yudi Yulistyanto menyampaikan amanat dari Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono mengucapkan terimakasih yang tulus dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas dedikasi, profesionalisme, dan kinerja yang telah kalian tunjukan, jaga terus performa kalian agar TNI tetap dipercaya oleh masyarakat dan selalu mendapat tempat yang khusus di hati rakyat.
Baca Juga: Kini Masyarakat Lebih Banyak Memilih Tik Tok Shop Ketimbang Aplikasi Shopee
“Berdasarkan hasil survei dari berbagai lembaga, TNI tetap dipercaya masyarakat sebagai lembaga dengan tingkat kepercayaan tertinggi dengan nilai proporsi mencapai 95,8%,” ujar Danrem 033 WP Brigjen TNI Yudi Yulistyanto dalam membacakan amanat Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono.
Di akhiri amanatnya, ada beberapa penekanan sebagai pedoman, Pertama, terus tingkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa sebagai landasan moral dalam setiap pelaksanaan tugas maupun dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara, serta pegang teguh Pancasila, UUD 1945, Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan 8 Wajib TNI.
Baca Juga: Empat Pelaku Begal Di Relief Antam Kijang Akhirnya Dibekuk Polsek Bintan Timur
Kedua, tingkatkan wawasan pengetahuan dan kapasitas diri kalian masing-masing dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas sebagai prajurit TNI guna mewujudkan TNI yang semakin profesional.
Ketiga, Bekerjalah dengan ikhlas dan keras serta maksimalkan kemampuan, manfaatkan peluang, peduli terhadap lingkungan dan selalu bertanggungjawab terhadap tugas yang diberikan.
Baca Juga: Peringatan Harsiarnas dan Rakornas KPI di Provinsi Kepri, Momen Skala Nasional Angkat Pamor Kepri
Keempat, Jaga sinergitas dengan Aparat Pemerintah, Kementrian, Polri dan lembaga lainnya dalam pelaksanaan tugas kesehariannya dengan semangat gotong royong dan saling bahu membahu.
Kelima, Hindari setiap bentuk pelanggran yang dapat merugikan diri sendiri maupun mencoreng nama baik TNI terlebih lagi terkait pelaksanaan Pemilihan Umum serentak, saya perintahkan seluruh prajurit TNI agar betul-betul menjaga Netralitas TNI, patuhi dan pedomani 5 perintah Panglima TNI tentang Netralitas.
Baca Juga: Dua Orang Pelaku Pencurian Handphone Dibekuk Reskrim Polresta Tanjungpinang
Setelah kegiatan upacara selesai, Danrem 033/WP memberikan jam Komandan kepada para Prajurit dan PNS jajaran Korem 033/WP, beliau meyampaikan agar kita beserta keluarganya selalu teguh untuk menjaga persaudaraan dengan yang lainnya untuk menghindari perpecahan bangsa karena kita berada di negara yang besar dan luas wilayah kita terdiri 34 Provinsi dan sangat rawan terjadinya perpecahan untuk itu kita harus menjaga persaudaraan dengan siapapun juga.
“Saya mengucapkan terimakasih atas pelaksanaan tugas yang telah berjalan dengan baik dan kita telah memasuki Triwulan 3 untuk itu pencapaian kerja harus diupayakan dengan keras serta buat perencanaan yang baik dan benar,” ungkap Danrem 033 WP Brigjen TNI Yudi Yulistyanto.
Baca Juga: Pelepasan Capaska dan PPAN, Sekdaprov Kepri Berpesan Tuntut Ilmu Sebanyak-banyaknya
Ia juga menambahkan kepada para prajurit agar selalu hidup sederhana jangan mencari gaya hidup diluar kemampuannya dan senantiasa mengelola pengeluarannya dengan cermat, nikmati saja apa yang sudah diberikan negara.
Upacara dan kegiatan Jam Komandan berlangsung dengan tertib sesuai rencana dan dihadiri oleh seluruh Pejabat teras Korem 033/WP, Kabalak Aju serta para Prajurit dan PNS jajaran Korem 033/WP.***

