Komoditas utama seperti beras, minyak goreng, gula, dan daging ayam tercatat tidak mengalami perubahan harga.
Untuk contoh, harga beras Cap Gajah Merah masih bertahan di Rp16.500 per kilogram, sementara minyak goreng kemasan premium tetap Rp18.500 per liter.
Riany menegaskan bahwa Disdagin terus melakukan pemantauan harga secara rutin guna mengantisipasi potensi lonjakan harga secara tiba-tiba.
“Pemantauan rutin ini penting agar tidak terjadi lonjakan harga yang tiba-tiba. Kami juga mengimbau masyarakat untuk tetap belanja secara bijak dan sesuai kebutuhan,” tuturnya.
Dengan kondisi harga yang stabil dan beberapa komoditas mengalami penurunan, pemerintah berharap daya beli masyarakat tetap terjaga di masa pasca Lebaran.

