HARIANMEMOKEPRI.COM — Kepri Coral merupakan destinasi wisata bahari yang berada di gugusan Pulau Abang, tepatnya di Pulau Pengalap yang termasuk dalam wilayah administrasi Kecamatan Galang, Kota Batam.

Untuk mencapai ke Kepri Coral, wisatawan harus menuju terminal pelabuhan khusus yang berada setelah Jembatan 6 Barelang atau di pesisir Pulau Galang Baru.

Baca Juga: Penutupan MTQ Tingkat Kecamatan Tanjungpinang Kota, Endang Abdullah Mensupport Pendidikan Al Quran

Wisata bahari Kepri Coral yang semakin terkenal di Batam ini memiliki fasilitas wisata seperti aquarium laut mini yang berada di dekat pantai, wahana water sport, snorkeling, banana boat, sepeda air, dan kano.

Bukan hanya itu saja di Kepri Coral juga ada jalur untuk jalan-jalan santai menyusuri hutan mangrove yang ada di sekitar pantai. Ada juga kolam renang kompleks Dome Village yang unik untuk menginap di pantai, rumah tarzan, penginapan di kapal dan restoran apung.

Baca Juga: Kelurahan Kampung Bugis Sabet Juara Umum MTQ Ke 17 Kecamatan Tanjungpinang Kota

Akurium laut atau sea aquarium ini berada di bawah restoran terapung di Kepri Coral dan tempat ini juga menjadi berlabuhnya kapal fery yang mengangkut rombongan wisatawan.

Fasilitas untuk melihat pemandangan asli bawah laut tanpa harus berenang ini termasuk dalam fasilitas yang gratis untuk dinikmati para pengunjung Kepri Coral.

Baca Juga: Tana Toraja di Sulawesi Selatan Terkesan Angker Malah Jadi tempat Wisata, Cek Keunikannya

Sayangnya untuk beberapa fasilitas gratis yang add di kawasan Kepri Coral dibatasi dengan waktu pemakaian hingga 30 menit dan apabila pengujung ingin lebih lama menikmati fasilitas itu maka akan dikenakan tarif tambahan.

Kepri Coral yang baru dibuka secara sederhana atau soft launching pada tahun 2019 ini belum begitu banyak dikunjungi oleh wisatawan. Pasalnya akses menuju tempat ini sampai saat ini hanya secara kolektif dengan kouta pengunjung tertentu.***