HARIANMEMOKEPRI.COM – Walikota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, mengajak Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Tanjungpinang untuk menjadi kekuatan baru dalam mendorong kemandirian dan pertumbuhan ekonomi perempuan di daerah tersebut.
Ajakan itu disampaikan Lis saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI GOW Tanjungpinang, Rabu (14/5/2025), di Aula Asrama Haji, Jalan Pemuda.
“GOW harus tampil lebih aktif dan berperan nyata dalam menjawab tantangan sosial dan ekonomi. Perempuan memiliki peluang besar dalam penguatan sektor ekonomi berbasis potensi lokal,” ujarnya.
Lis menyebutkan, dari sekitar 19.983 pelaku UMKM di Tanjungpinang, sekitar 78 persen di antaranya adalah perempuan. Namun, hanya sebagian kecil yang mampu berkembang dan menjangkau pasar yang lebih luas.
“Sebagian besar UMKM masih bergerak di sektor makanan ringan seperti keripik, tempe, dan peyek. Ini baik, tapi kita harus jujur, apakah bisa bersaing dengan produk serupa dari daerah lain? Kita perlu mencari keunggulan baru,” katanya.
Editor : Indrapriyadi
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya









