Walikota Bangga Saksikan Khataman Qur’an Siswa SD Se-Tanjungpinang

Avatar of Administrator

- Redaktur

Jumat, 26 April 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Harian Memo Kepri, Tanjungpinang — Sebanyak 2.511 Siswa siswi SD Se-Kota Tanjungpinang disambut Walikota Tanjungpinang H Syahrul, Wakil Walikota Tanjungpinang Hj Rahma, Ketua LAM, OPD Tanjungpinang dan sejumlah Muspida dalam rangka Khatmil Qur’an di lapangan Pamedan Ahmad Yani Tanjungpinang, Kepri, Jumat, (26/2019) pagi.

Ratusan siswa siswi SD ini mengenakan busana muslim berwarna putih sebelum Khataman Qur’an. Mereka juga melakukan pawai berkeliling jalan protokol membawa bunga manggar dan bunga telor berwarna biru, hijau, kuning dan merah jambu ke lokasi Khatam.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas Pendidikan Tanjungpinang Drs. Hz. Dadang. Ag mengatakan dengan acara ini merupakan gerakan membaca kitab suci atau mengaji.

“Kegiatan ini memberikan makna dan kandungan Al-Qur’an. Perlu diterapkan untuk pendidikan anak-anak begitu kepada masyarakat,” ucap Dadang.

Diketahui, usai para siswa siswi menggelar kegiatan tersebut maka akan mendapat sertifikat Khatmil Qur’an nantinya.

Walikota Tanjungpinang H. Syahrul sangat bangga terhadap 2.511 siswa siswi SD Se Kota Tanjungpinang yang saat ini sedang Khataman Qur’an.

“Dengan adanya Khatam Qur’an ini, saya sangat bangga dan merasa sangat luar biasa bisa menyaksikan kegiatan ini. Apalagi sebentar lagi menjelang bulan Ramadhan. Dimana 2.511 siswa siswi SD Se Tanjungpinang bisa Khatam Qur’an,” ucap H. Syahrul.

Khataman Qur’an ini disambut meriah oleh pasa siswa dan keluargaml. Terdengar Alunan ayat suci Al-Qur’an terus dibacakan meskipun cuaca tampak mendung. (*)

Penulis : RED.
 Editor : SYF.

Berita Terkait

Jumat Curhat Polsek Tanjungpinang Barat: Bersama Masyarakat Ciptakan Kamtibmas Kondusif
Kapolsek Tanjungpinang Barat: Waspada Banjir Rob, Gunakan Layanan 110 untuk Penanganan Cepat
Hadapi Nataru, Polresta Tanjungpinang Matangkan Titik Posko Pengamanan di Lokasi Strategis
Polresta Tanjungpinang Pantau Ketat Pasokan Pangan Jelang Akhir Tahun
PWI Tanjungpinang Bahas HPN 2026 dan Revitalisasi Balai Wartawan Bersama Wali Kota
Ziarah TMP Pusara Bakti, Kodim 0315 Tanjungpinang Tegaskan Semangat Juang Prajurit
Korem 033 WP Ziarah TMP Pusara Bhakti Peringati Hari Juang TNI AD ke-80
Lis Darmansyah Instruksikan Pendataan Ulang Penduduk dan Penguatan RT/RW

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 14:35 WIB

Jumat Curhat Polsek Tanjungpinang Barat: Bersama Masyarakat Ciptakan Kamtibmas Kondusif

Jumat, 12 Desember 2025 - 12:53 WIB

Kapolsek Tanjungpinang Barat: Waspada Banjir Rob, Gunakan Layanan 110 untuk Penanganan Cepat

Jumat, 12 Desember 2025 - 12:44 WIB

Hadapi Nataru, Polresta Tanjungpinang Matangkan Titik Posko Pengamanan di Lokasi Strategis

Jumat, 12 Desember 2025 - 06:19 WIB

PWI Tanjungpinang Bahas HPN 2026 dan Revitalisasi Balai Wartawan Bersama Wali Kota

Kamis, 11 Desember 2025 - 13:14 WIB

Ziarah TMP Pusara Bakti, Kodim 0315 Tanjungpinang Tegaskan Semangat Juang Prajurit

Berita Terbaru