Adapun dalam kunjungan Pesawat C 130 J30 Super Hercules di Tanjungpinang dengan misi Latihan T-6 Navigasi Exercise (Navex). Pesawat C 130 J30 Super Hercules A-1343 dipimpin oleh Instruktur Letkol Pnb Alfonsus F.A.D di dukung oleh Profiensi 3 Personel, Load Master 1 Personel, Extra Crew 6 Personel.

Setibanya di Bandara RHF Tanjungpinang, instruktur Pesawat C 130 J30 Super Hercules Letkol Pnb Alfonsus menyampaikan misi ke Tanjungpinang adalah Navigasi Exercise yang artinya memberikan latihan kepada seluruh penerbang khususnya penerbang Super Hercules.

Baca Juga: PMII Tanjungpinang Bintan Minta Kejaksaan Negeri Periksa Dugaan Gratifikasi Pos Pengawas Perikanan Tahun 2014

“Intinya adalah kami menstandarisasi seluruh penerbang yang pada akhirnya kami dapat melaksanakan seluruh operasi dengan aman dan lancar dan tentunya kami mengikuti standar operasional prosedur yang berlaku,” jelasnya di Bandara RHF Tanjungpinang, Senin (4/2023). 

Letkol Pnb Alfonsus melanjutkan ini adalah puncak dari latihan setelah pihaknya melakukan berbagai macam latihan khususnya di home Base Lanud Halim Perdanakusumah tepatnya Skuadron Wing Udara 31.