Peringatan HPN Dan HUT PWI Ke 78, Hasan Ungkap Insan Pers Mendorong Pembangunan Di Kepri

Avatar of Redaksi

- Redaktur

Jumat, 9 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemotongan tumpeng yang diberikan Hasan kepada Ketua PWI Kepri,  Jumat (9/2/2024)

Pemotongan tumpeng yang diberikan Hasan kepada Ketua PWI Kepri, Jumat (9/2/2024)

HARIANMEMOKEPRI.COM — Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepri memperingati Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2024, Jumat (9/2/2024).

Pada peringatan HPN tersebut juga disejalankan HUT PWI Kepri ke 78 yang bertepatan jatuh pada hari dan diselenggarakan secara sederhana di Kantor Sekretariat PWI Kepri  Tanjung Uban Lama Km 10 Tanjungpinang Timur, Kota Tanjungpinang.

Dalam kesempatan itu, Hasan selaku Kadis Kominfo Kepri dan juga Pj Walikota Tanjungpinang mengatakan
peringatan HPN 2024 harus menjadi momentum refleksi diri para insan pers untuk perbaikan diri dalam menjalankan tugas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Atas nama Pemprov Kepri dan Pemko Tanjungpinang menyampaikan selamat ulang tahun kepada PWI Kepri dalam rangka HPN,” ucap Hasan.

Baca Juga :  PWI Kepri Buka Rekruitmen Anggota Muda Hingga 30 Juni 2024

Pj Walikota Tanjungpinang itu menerangkan, insan pers sangat penting menyuarakan perjuangan di awal-awal kemerdekaan.

Selain itu Hasan mengungkapkan, insan pers juga memiliki sumbangsih mendorong pembangunan dan demokratisasi di Kepri.

“Kehadiran insan pers sangat berarti bagi kita semua, apalagi kita daerah kepulauan, aspek informasi merupakan sebuah kebutuhan yang sangat fundamental,” terang Hasan

Sementara itu, Ketua PWI Kepri, Andi menyampaikan, peringatan HPN kali ini sangat istimewa karena digelar di Kantor PWI Kepri yang baru di Tanjungpinang.

Melalui peringatan HPN ini, ia mendorong para wartawan semakin profesional saat bertugas di lapangan.

Baca Juga :  Solar dan Premium Langka di Tanjungpinang, Ini Hasil Pengusutan Polisi

“Semoga kita menjadi wartawan yang profesional, santun, dan berbudi pekerti yang baik dan kehadiran kita di Tanjungpinang bisa memberikan kontribusi terhadap pembangunan,” ucapnya.

Tak lupa, Andi juga mengapresiasi Pemprov Kepri dan Pemko Tanjungpinang yang mendukung perkembangan pers di daerah.

Andi menambahkan, PWI Kepri berkomitmen untuk bekerja sama dengan Pemprov Kepri dalam menyukseskan berbagai program pembangunan, khususnya dalam menyebarkan informasi ke masyarakat.

“Pak Hasan Terima kasih, semoga kekompakan hari ini semakin lancar, langgeng. Semoga PWI Kepri dapat menjadi mitra strategis pemerintah,” tambahnya.

Berita Terkait

DPA 2025 Diserahkan Kepada OPD, Gubernur Kepri Ansar Ahmad Imbau Laksanakan Tanggung Jawab Dengan Baik
Dua Kapolres/Ta Serta Pejabat Utama Polda Kepri Berganti, Ini Pesan Kapolda Kepri
Gubernur Kepri Ajukan Diskresi Penataan Tenaga Non-ASN dalam Rakor Bersama Mendagri
DPRD Kepri Tegaskan Pelantar Kuning Penyengat Tetap Dipertahankan
Pertemuan Pemprov dan BPS Kepri Bahas Indikator Ekonomi Hingga Pariwisata
Belasan PJU Polda Kepri Berganti, Salah Satunya Kapolresta Tanjungpinang
Sinergi TNI-Polri di Kepri, Pangdam I BB dan Kapolda Pastikan Keamanan Nataru 2024-2025
Libur Panjang Nataru, Ditlantas Polda Kepri Imbau Perhatikan Keselamatan Sebelum Berkendara
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 10 Januari 2025 - 17:05 WIB

DPA 2025 Diserahkan Kepada OPD, Gubernur Kepri Ansar Ahmad Imbau Laksanakan Tanggung Jawab Dengan Baik

Rabu, 8 Januari 2025 - 23:47 WIB

Dua Kapolres/Ta Serta Pejabat Utama Polda Kepri Berganti, Ini Pesan Kapolda Kepri

Rabu, 8 Januari 2025 - 18:35 WIB

Gubernur Kepri Ajukan Diskresi Penataan Tenaga Non-ASN dalam Rakor Bersama Mendagri

Rabu, 8 Januari 2025 - 15:52 WIB

DPRD Kepri Tegaskan Pelantar Kuning Penyengat Tetap Dipertahankan

Kamis, 2 Januari 2025 - 17:17 WIB

Pertemuan Pemprov dan BPS Kepri Bahas Indikator Ekonomi Hingga Pariwisata

Berita Terbaru