HMK, TAIWAN — Angkatan Udara Taiwan menyatakan bahwa jet tempur Brave Eagle jatuh pada pukul 08.40 waktu setempat setelah lepas landas dari Pangkalan Udara Chih Hang di Taitung selatan.
Angkatan Udara Taiwan menyatakan bahwa sebuah jet latihan militer buatan dalam negeri jatuh pada Sabtu (15/2) akibat “kegagalan mesin ganda.” Pilot berhasil keluar dari pesawat dengan selamat
Angkatan Udara Taiwan menyatakan bahwa jet Brave Eagle jatuh pada pukul 08.40 waktu setempat setelah lepas landas dari Pangkalan Udara Chih Hang di Taitung selatan.
Pilot, Mayor Lin, berhasil diselamatkan dan dilarikan ke rumah sakit dalam kondisi “baik” tanpa cedera, kata Angkatan Udara Taiwan.
Angkatan Udara Taiwan menyatakan bahwa jet tersebut mengalami “kegagalan mesin ganda.” Namun satuan tugas khusus akan menyelidiki penyebab insiden tersebut guna memastikan keselamatan pelatihan.
Taiwan memiliki industri pertahanan dalam negeri dan terus memperbarui peralatannya. Namun, pulau itu masih bergantung pada penjualan senjata Amerika untuk memperkuat keamanannya menghadapi potensi ancaman dari China.
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya