BATAM (HMK) — MMA First Championship 2023 merupakan sebuah olahraga beladiri atau adu ketangkasan satu sama lain yang saat ini sudah berkembang di Indonesia maupun Internasional.

MMA First Championship 2023 yang digelar oleh Korem 033/WP ini dalam rangka peringatan ulang tahun ke 17 Korem 033/WP dimana bertujuan untuk menghasilkan atlet MMA yang berprestasi khususnya di Provinsi Kepulauan Riau, Sabtu (14/2023)

MMA First Championship 2023 sendiri berlangsung di Sport Hall Temenggung Abdul Jamal Kota Batam dan dibukan oleh Kasrem 033/WP Kolonel Inf Tagor Rio Pasaribu. Kejuaran MMA tersebut memperebutkan Sabuk Korem 033/WP dan Sabuk FOBI Kepri serta acara tersebut turut dimeriahkan dengan Live Music, Body Building Show dan Dance Performance.

Baca Juga: Warung Miras Dengan Pramusaji Erotis Digrebek Warga

Dalam kegiatan tersebut Dandim 0316/Batam Letkol Inf Galih Bramantyo membacakan amanat Danrem 033/WP Brigjen TNI Yudi Yulistyanto, MA, M.Sc., menyampaikan cabang olahraga bela diri campuran atau lebih dikenal dengan sebutan MMA merupakan prestasi olahraga yang semakin berkembang di Indonesia khususnya di Kepulauan Riau, Kegiatan pertandingan MMA first Championship 2023 ini merupakan salah satu ajang untuk menghasilkan atlet MMA yang berprestasi baik di tingkat Nasional maupun Internasional.

“Semoga acara ini dapat menjalin tali Silaturahmi antar sesama atlet MMA lainnya, sehingga terjalin solidaritas antar anak bangsa dalam mewujudkan persatuan dan kesatuan. “pungkas Danrem dalam amanatnya.

Pada kesempatan yang sama Ita H Nurus selaku ketua FORBI Provinsi Kepri berharap dengan adanya event pertandingan MMA ini dapat mencetak Atlet-atlet handal.

Baca Juga: Perayaan Tahun Baru Imlek dan Festival Lampion di Indonesia

“Kepada seluruh yang hadir dan atlet yang akan bertanding untuk menjunjung tinggi sportivitas dalam pertandingan dan mohon dukungannya agar Forbi Provinsi Kepulauan Riau bisa mengembangkan beladiri yang ada di Provinsi Kepri,” ujar Ita.