HARIANMEMOKEPRI.COM — Rutan Tanjungpinang mengoptimalkan layanan perpustakaan di dalam Rutan untuk menampung minat membaca warga binaan, Selasa (5/11/2024).
Layanan perpustakaan ini melibatkan seluruh WBP secara bergantian, dimana mereka diharapkan lebih aktif meminjam dan membaca buku melalui Perpustakaan keliling.
Hal ini secara langsung di sampaikan oleh Kepala Seksi Pelayanan Tahanan, Adittya Pratama dalam pengarahannya di Lapangan Blok Bintan Rutan Tanjungpinang.
“Banyak cara dan pilihan untuk belajar, salah satunya membaca buku yang telah tersedia di Perpustakaan Keliling Rutan Tanjungpinang,” ungkap Adittya.
Kepala Subseksi Bantuan Hukum dan Penyuluhan, Rahmadi Romi juga menjelaskan terkait sistem peminjaman buku melalui Kartu Perpustakaan yang akan di bagikan kepada seluruh warga binaan.
“Dengan Kartu Perpustakaan ini, Bapak ibu bisa meminjam koleksi buku buku yang ada di Rutan, untuk waktu peminjaman nya hanya tidak tiga Hari, dan bisa di perpanjang dengan peminjaman buku berikutnya,” jelas Romi.
Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan, Yongki Yastinanda yang turut hadir juga menambahkan bahwa hak untuk membaca merupakan bagian dari hak dasar bagi setiap warga binaan, agar diupayakan terpenuhi di Rutan Tanjungpinang melalui penyediaan perpustakaan keliling.
Tempat terpisah, Kepala Rutan Kelas I Tanjungpinang Yan Patmos yang turut memantau pelaksanaan kegiatan menyampaikan pelayanan perpustakaan ini terus ditingkatkan, karena telah menjadi wadah edukasi yang bermanfaat bagi warga binaan.

