HARIANMEMOKEPRI.COM – Menyambut peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2026, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tanjungpinang menginisiasi kegiatan gotong royong bersama sebagai bentuk kepedulian terhadap kebersihan lingkungan, Senin (2/2/2026) pagi.
Aksi bersih-bersih tersebut dilaksanakan di dua titik, yakni kawasan Tanjung Unggat dan sekitar Gedung Gonggong Tepi Laut Tanjungpinang.
Kegiatan ini melibatkan berbagai elemen, mulai dari TNI–Polri, Satpol PP, BNNK Tanjungpinang, mahasiswa UMRAH dan STIE Pembangunan, hingga Kombesgor.
Ketua Panitia HPN 2026, Rodi Yandri, menjelaskan bahwa gotong royong difokuskan pada pembersihan bahu jalan serta saluran drainase yang berpotensi menimbulkan genangan dan sampah.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan, dimulai dari sekitar tempat tinggal masing-masing,” ujar Rodi.
Ketua PWI Tanjungpinang, Suhardi, menyampaikan apresiasi atas keterlibatan seluruh pihak yang telah mendukung dan berpartisipasi aktif dalam kegiatan tersebut.

