TANJUNGPINANG — Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Tanjungpinang menggelar lomba menulis jurnalistik dan fotografi dalam rangka menyambut Hari Pers Nasional (HPN) ke-80 tahun 2026.
Kegiatan ini terbuka bagi wartawan serta masyarakat umum, termasuk pelajar dan mahasiswa.
Ketua Panitia HPN 2026 PWI Tanjungpinang, Rodi Yandri, mengatakan lomba tersebut bertujuan mendorong lahirnya karya jurnalistik yang berkualitas sekaligus meningkatkan partisipasi publik dalam peringatan HPN.
“HPN tidak hanya diperingati secara seremonial, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat literasi dan kreativitas masyarakat melalui karya jurnalistik dan fotografi,” ujar Rodi, Sabtu (3/1/2025)
Pendaftaran lomba dibuka pada 10–20 Januari 2026, sedangkan pengumpulan karya berlangsung dari 20 Januari hingga 1 Februari 2026.
Rangkaian kegiatan HPN 2026 PWI Tanjungpinang akan digelar di Panti Asuhan pada 1 Februari, Kantor PMI Tanjungpinang pada 5 Februari, serta Lapangan Pamedan pada puncak peringatan HPN, 8 Februari 2026.

