HARIANMEMOKEPRI.COM — Sebanyak 50 orang lanjut usia (lansia) mengikuti prosesi wisuda Sekolah Lansia di Aula Kantor Kecamatan Gunung Kijang, Senin (28/7/2025).

Mereka merupakan peserta dari Sekolah Lansia Tangguh Kelurahan Kawal dan Sekolah Lansia Berkah Bahagia Desa Teluk Bakau, yang telah menyelesaikan program pendidikan non formal Tahun Pelajaran 2025.

Prosesi wisuda dipimpin langsung oleh Bupati Bintan, Roby Kurniawan, didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Bintan, Hafizha Rahmadhani.

Dalam sambutannya, Roby mengungkapkan kebanggaannya atas semangat para lansia dalam menuntut ilmu, meski di usia senja.

“Selamat untuk Atok dan Nenek yang hari ini diwisuda. Kami bangga sekaligus bahagia melihat semangat Atok Nenek semua yang begitu antusias mengikuti pendidikan di Sekolah Lansia. Isi dari semua kegiatannya juga positif, ditambah lagi Atok Nenek bisa saling bersilaturahmi satu sama lain,” ujarnya.

Tercatat, Sekolah Lansia Tangguh mewisuda 28 peserta pada angkatan pertamanya, sementara Sekolah Lansia Berkah Bahagia meluluskan 22 peserta pada angkatan keduanya.