Prajurit AL Dikerahkan Bantu Evakuasi Bencana Tanah Longsor

Avatar of Indra Priyadi

- Redaktur

Rabu, 22 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasukan Lanal Tegal dikerahkan untuk bantu evakuasi bencana tanah longsor, Rabu (22/1/2025) foto: Ragil

Pasukan Lanal Tegal dikerahkan untuk bantu evakuasi bencana tanah longsor, Rabu (22/1/2025) foto: Ragil

HARIANMEMOKEPRI.COM– Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Tegal menerjunkan pasukan tanggap darurat, untuk membantu proses evakuasi dan penanganan di lokasi terdampak bencana tanah longsor.

Langkah ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian TNI AL terhadap masyarakat yang membutuhkan bantuan akibat bencana alam, pada Rabu (22/1/2025)

Komandan Lanal Tegal, Letkol Laut (P) Rizki Purnama Putra, menyampaikan bahwa pasukan yang dikirimkan telah dilengkapi dengan peralatan khusus untuk menghadapi kondisi darurat di medan yang sulit.

“Kami mengerahkan personel terlatih dengan dukungan alat berat ringan, tali pengaman, lampu penerangan darurat, serta tim medis untuk membantu para korban yang membutuhkan perawatan,” ujar Letkol Rizki.

Baca Juga :  Lapas Sukamiskin Resmikan Abiyasa Development Center

Tanah longsor terjadi di beberapa titik di wilayah perbukitan Pekalongan pada Senin (20 /1/2025) lalu , akibat hujan deras yang turun terus-menerus selama beberapa hari terakhir.

Selain memutus akses jalan utama, bencana ini juga mengakibatkan beberapa rumah warga rusak parah, sehingga memaksa sebagian penduduk untuk mengungsi.

Penulis : Ragil

Editor : Indrapriyadi

Berita Terkait

Rizal Bawazier Subsidi 25 Juta untuk Mesin Pengolahan Sampah Modern di Pemalang
Dua Ekor Biawak Ukuran Besar Jatuh Dari Plafon Rumah, Bikin Syok Warga
Kakanwil Ditjenpas Jateng Berikan Pesan Ini Saat Berkunjung ke Rutan Pemalang
Rizal Bawazier Siap Launching Rumah Pengolahan Sampah, Undang Lurah dan Camat se-Pemalang
Dua Korban Tanah Longsor Kembali Ditemukan Tim Gabungan
Peringatan Hari Bhakti Imigrasi, Rutan Pemalang Mengikuti Tabur Bunga
Akibat Banjir Ratusan Rumah di Kecamatan Ulujami Pemalang Terendam Air
Operasi Rutin Satlantas Polres Pemalang, Puluhan Pengendara Diberikan Sanksi Tilang
"Kami mengerahkan personel terlatih dengan dukungan alat berat ringan, tali pengaman, lampu penerangan darurat, serta tim medis untuk membantu para korban yang membutuhkan perawatan," ujar Letkol Rizki.

Berita Terkait

Sabtu, 1 Februari 2025 - 16:24 WIB

Rizal Bawazier Subsidi 25 Juta untuk Mesin Pengolahan Sampah Modern di Pemalang

Jumat, 31 Januari 2025 - 17:19 WIB

Dua Ekor Biawak Ukuran Besar Jatuh Dari Plafon Rumah, Bikin Syok Warga

Jumat, 31 Januari 2025 - 17:09 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jateng Berikan Pesan Ini Saat Berkunjung ke Rutan Pemalang

Senin, 27 Januari 2025 - 19:38 WIB

Rizal Bawazier Siap Launching Rumah Pengolahan Sampah, Undang Lurah dan Camat se-Pemalang

Jumat, 24 Januari 2025 - 19:17 WIB

Dua Korban Tanah Longsor Kembali Ditemukan Tim Gabungan

Berita Terbaru


Sebuah jet tempur latih lanjut milik Angkatan Udara Taiwan (RoCAF), AT-5 Brave Eagle, jatuh pada 15 Februari 2025 setelah mengalami gangguan pada mesinnya. (Foto: Instagram @airspacereview)

Internasional

Jet Tempur Brave Eagle Milik Militer Taiwan Jatuh saat Latihan

Minggu, 16 Feb 2025 - 09:50 WIB

Suasana perayaan agung Maha Kumbh Mela 2025 (festival kendi suci) yang jatuh setiap 144 tahun sekali. (Foto: Atnews)

Internasional

15 Tewas Dalam Desak-desakan Peziarah Kumbh Mela di Stasiun New Delhi

Minggu, 16 Feb 2025 - 09:40 WIB

Ilustrasi kebakaran hotel (Foto:AI)

Internasional

Hotel Mewah di London Terbakar Hebat, Lebih Dari 100 Orang Dievakuasi

Sabtu, 15 Feb 2025 - 11:53 WIB