SPI BP Batam Gelar Pelatihan Program Kerja Audit

Avatar of Redaksi

- Redaktur

Rabu, 12 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Spi Bp Batam Gelar Pelatihan Program Kerja Audit

Spi Bp Batam Gelar Pelatihan Program Kerja Audit

Harianmemokepri.com | BP Batam — Satuan Pengawas Internal (SPI) Badan Pengusahaan (BP) Batam menggelar pelatihan Program Kerja Audit yang dilaksanakan pada Selasa (11/2020) pagi, bertempat di Conference Hall IT Center BP Batam.

Pelatihan ini diikuti sedikitnya 30 orang auditor dan pegawai SPI BP Batam dengan mengikuti prosedur protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Pelatihan dibuka langsung oleh Plt. Kepala SPI BP Batam, Konstantin Siboro, dengan menghadirkan instruktur dari Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Kepulauan Riau sebagai narasumber.

Plt. Kepala SPI BP Batam, Konstantin Siboro, dalam sambutannya mengatakan, bahwa pelatihan ini bekerja sama dengan Kantor Perwakilan BPKP Provinsi Kepulauan Riau untuk melatih efektivitas pelaporan audit para auditor dan pegawai SPI BP Batam.

“Selama ini mungkin yang dilakukan sudah tepat, namun yang namanya audit pasti selalu berkembang dan dinamis. Teori dan aturan yang baru akan terus bermunculan. Sehingga pengetahuan dari rekan-rekan SPI perlu diperbarui,” kata Konstantin Siboro.

Ia melanjutkan, pihaknya kini tengah merancang untuk fokus pada peningkatan kapasitas pegawai SPI BP Batam pada semester kedua tahun 2020, melalui beberapa pelatihan khusus mengenai pengadaan barang dan jasa.

“Pelatihan hari ini kami fokuskan pada dasar-dasar pengauditan. Bagaimana teman-teman SPI pada prosesnya membuat audit program, pelaksanaan, dan penyusunan laporan sesuai data dari lapangan,” jelas Konstantin Siboro.

Ia berharap para pegawai SPI BP Batam mampu mengimplementasikan ilmu yang telah diberikan, sehingga cakap membandingkan realisasi dan anggaran dalam pelaksanaan audit pada unit-unit kerja di BP Batam.

Laporan tersebut nantinya akan digunakan Kepala BP Batam sebagai bahan pertimbangan pelaksanaan tugas pokok dan fungsi BP Batam.

Sumber| Dok.| Humas BP Batam

Berita Terkait

Ungkap Mafia Tanah Rp16,8 Miliar, Kapolresta Tanjungpinang Terima Penghargaan Pin Emas
Danrem 151 Binaiya Ajak Masyarakat Maluku Perkuat Sinergi Jaga Keamanan
Ombudsman Dorong DPRD Tanimbar Percepat Perbaikan Layanan Publik dan Sertifikasi Sekolah
Presiden Prabowo Lantik Dua Menteri Kabinet Merah Putih, Erick Thohir Menjabat Menpora
Wawasan Hukum Nusantara Desak Presiden Ganti Wamenaker Usai OTT KPK
Warga Mandiri Lapas Cipinang Hadirkan Ruang Belajar dan Berkarya bagi Warga Binaan
Batik Karya Warga Binaan Lapas Cipinang Laris di IPPAFest 2025, Menteri Agus Andrianto Ikut Borong
PORSENAP Lapas Cipinang Meriahkan HUT ke-80 RI

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 18:35 WIB

Ungkap Mafia Tanah Rp16,8 Miliar, Kapolresta Tanjungpinang Terima Penghargaan Pin Emas

Sabtu, 8 November 2025 - 13:44 WIB

Danrem 151 Binaiya Ajak Masyarakat Maluku Perkuat Sinergi Jaga Keamanan

Sabtu, 8 November 2025 - 13:33 WIB

Ombudsman Dorong DPRD Tanimbar Percepat Perbaikan Layanan Publik dan Sertifikasi Sekolah

Rabu, 17 September 2025 - 18:46 WIB

Presiden Prabowo Lantik Dua Menteri Kabinet Merah Putih, Erick Thohir Menjabat Menpora

Rabu, 27 Agustus 2025 - 16:52 WIB

Wawasan Hukum Nusantara Desak Presiden Ganti Wamenaker Usai OTT KPK

Berita Terbaru

Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol Hamam Wahyudi, Jumat (12/12/2025) foto: Indrapriyadi

Tanjungpinang

Polresta Tanjungpinang Pantau Ketat Pasokan Pangan Jelang Akhir Tahun

Jumat, 12 Des 2025 - 12:34 WIB