HARIANMEMOKEPRI.COM – Kapolda Kepri Irjen Pol Asep Safrudin, menerima audiensi dari Pengurus Wilayah Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kepri.
Pertemuan GP Ansor dan Kapolda Kepri berlangsung di ruang kerja Kapolda Kepri, pada Senin (22/7/2025).
Audiensi tersebut turut dihadiri oleh Dirbinmas Polda Kepri Kombes Pol Wawan Kurniawan, perwakilan Ditintelkam Polda Kepri, serta jajaran pengurus GP Ansor Kepri di antaranya Ketua Wilayah Sumarno Gareng, Sekretaris Rizki Firmanda, Bendahara Yeye Naibsyal, dan pendamping organisasi Habibi.
Dalam pertemuan itu, Ketua PW GP Ansor Kepri Sumarno Gareng menyampaikan bahwa GP Ansor merupakan badan otonom Nahdlatul Ulama (NU) yang bergerak di bidang kepemudaan dan kemasyarakatan sejak 24 April 1934.
Organisasi GP Ansor ini memiliki misi utama membela ulama Ahlussunnah wal Jama’ah dan mengayomi masyarakat.
“GP Ansor memiliki visi menjadi organisasi pemuda Islam terdepan yang menjadi pelopor perdamaian, penggerak keadilan sosial, dan penjaga kelestarian lingkungan,” ujar Sumarno Gareng.
Sumarno juga menginformasikan bahwa saat ini GP Ansor Kepri telah memiliki kantor sekretariat di Jalan Gajah Mada, Batam.
Ia sekaligus mengundang Kapolda Kepri untuk hadir dalam pelantikan pengurus wilayah GP Ansor Kepri yang akan digelar di Hotel Golden View, Bengkong, Batam.
Rencananya, pelantikan itu juga akan dihadiri oleh jajaran pengurus pusat GP Ansor, seperti Ketua Umum Adlin Jauharudin, Sekretaris Jenderal Rifky Mubarok, dan Kasatkornas Syafiq Sauqi.
Kapolda Kepri Irjen Pol Asep Safrudin mengapresiasi kunjungan silaturahmi tersebut.

