Bawaslu Tes Wawancara 24 Panwascam yang Lulus CAT

Avatar of Indra Priyadi

- Redaktur

Selasa, 25 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Test Wawancara bagi peserta calon Panwascam oleh Bawaslu Tanjungpinang

Test Wawancara bagi peserta calon Panwascam oleh Bawaslu Tanjungpinang

Tanjungpinang – Sebanyak 24 orang dari 122 calon anggota Panwaslu Kecamatan se Kota Tanjungpinang yang dinyatakan lulus tertulis Computer Assisted Test (CAT), mengikuti Test wawancara oleh Bawaslu Kota Tanjungpinang dalam tahapan pembentukan Panwaslu Kecamatan untuk Pemilu tahun 2024 mendatang, Selasa ( 25/10 ).

Ketua Bawaslu Kota Tanjungpinang Muhamad Zaini, M.Kom.I menjelaskan bahwa terdapat 24 orang Calon Panwascam Se-Kota Tanjungpinang yang telah mengikuti tes wawancara, dari 4 kecamatan, dan masing-masingnya berjumlah 6 orang, pada hari Sabtu 22 Oktober 2022. Tahapan wawancara ini untuk menguji integritas, kompetensi, dan profesionalitas calon Panwascam.

“24 orang peserta hadir semua, dilaksanakan di Kantor Bawaslu Kota Tanjungpinang, dari pagi hingga malam, mulai pukul 08.00-22.00 WIB”, ungkap Zaini yang juga Kordiv SDM, Organisasi, Diklat, Data dan Informasi, di Kantor Bawaslu Kota Tanjungpinang.

Ia mengatakan bahwa tahapan selanjutnya adalah Pengumuman Panwacam Terpilih pada hari Rabu, 26 Oktober 2022. Diumumkan 3 besar dari 6 peserta, yang memperoleh peringkat nilai tertinggi. Kemudian agenda selanjutnya adalah Pelantikan dan Orientasi Pembekalan bagi Panwaslu Kecamatan terpilih Se-Kota Tanjungpinang, pada hari Sabtu, 29 Oktober 2022, di CK Hotel Tanjungpinang.

“Kita berharap terpilih Panwascam yang berintegritas dan profesionalitas dalam mengawasi tahapan pesta demokrasi 2024 yang berkualitas di setiap kecamatan,” pungkasnya

Sementara itu, Anggota Bawaslu Kota Tanjungpinang Novira Damayanti, SE menyampaikan bahwa subtansi penilaian wawancara untuk menguji motivasi, visi misi, tugas, kewajiban dan kewenangan sebagai Panwascam, komitmen integritas dan kerja penuh waktu, pengetahuan tugas, tata kelola Pemilu dan pengawasan, kemampuan komunikasi, kerjasama tim dan kepemimpinan, serta kearifan lokal.

“Sehingga diharapkan mereka dapat memahami dan melaksanakan tugas, kewajiban sebagai Panwascam berdasarkan peraturan perundangan, serta kerjasama yang baik dengan internal lembaga dan hubungan antar lembaga dalam tahapan Pemilu 2024,” ungkap Novira yang juga Kordiv Hukum, Pencegahan, Humas, Partisipasi Masyarakat.

Berita Terkait

Satlantas Polresta Tanjungpinang Sosialisasikan Keselamatan Lalu Lintas ke Ojek Online
Awalnya Dikira Besi Tua, Mortir Aktif Ditemukan di Permukiman Tanjungpinang Barat
Linknet–Pertamina Foundation Gerakkan Ekonomi Hijau Lewat Mangrove
Polresta Tanjungpinang Kawal Rangkaian Peringatan HUT ke-23 Provinsi Kepri
Polri dan Bulog Sinergi, Gerai Pangan Murah di Tanjungpinang Ludes dalam Hitungan Jam
Korem 033/Wira Pratama Bagikan Sembako dan Layanan Kesehatan Gratis untuk Warga
Polresta Tanjungpinang Gelar Syukuran HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-70
Pulau Penyengat Memiliki QR Code Cagar Budaya dan Tabungan Simpel Bagi Pelajar

Berita Terkait

Jumat, 26 September 2025 - 17:02 WIB

Satlantas Polresta Tanjungpinang Sosialisasikan Keselamatan Lalu Lintas ke Ojek Online

Kamis, 25 September 2025 - 11:38 WIB

Awalnya Dikira Besi Tua, Mortir Aktif Ditemukan di Permukiman Tanjungpinang Barat

Rabu, 24 September 2025 - 18:42 WIB

Linknet–Pertamina Foundation Gerakkan Ekonomi Hijau Lewat Mangrove

Rabu, 24 September 2025 - 17:20 WIB

Polresta Tanjungpinang Kawal Rangkaian Peringatan HUT ke-23 Provinsi Kepri

Selasa, 23 September 2025 - 13:40 WIB

Polri dan Bulog Sinergi, Gerai Pangan Murah di Tanjungpinang Ludes dalam Hitungan Jam

Berita Terbaru

Unit Reskrim Polsek Bintan Timur meringkus seorang pelaku penusukan, Jumat (29/9/2025) foto: istimewa

Hukum dan Kriminal

Gara-Gara Salah Ucapan, Warga Kijang Jadi Korban Penusukan

Jumat, 26 Sep 2025 - 12:24 WIB