HARIANMEMOKEPRI.COM — Walikota Tanjungpinang, Lis Darmansyah, secara resmi membuka kegiatan Seleksi Kompetensi Pengadaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap II di lingkungan Pemerintah Kota Tanjungpinang Tahun Anggaran 2024, Kamis (24/04/2025).
Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang CAT, Lantai 5 Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tanjungpinang, Senggarang.
Turut mendampingi Wali Kota dalam kegiatan tersebut, Asisten Administrasi Umum Augus Raja Unggul dan Kepala BKPSDM Kota Tanjungpinang, Achmad Nur Fatah.
Usai membuka secara resmi, Lis melakukan peninjauan langsung ke ruang ujian untuk memastikan proses seleksi berjalan tertib dan lancar.
Menariknya, Lis juga berdialog dengan sejumlah peserta, termasuk peserta lanjut usia yang tetap antusias mengikuti seleksi.
“Saya sangat mengapresiasi semangat para peserta, terutama yang sudah tidak muda lagi, namun tetap menunjukkan tekad kuat untuk mengabdi sebagai ASN melalui jalur PPPK ini,” ujar Lis.
Ia menegaskan bahwa seleksi ini merupakan bagian dari upaya pemerintah mewujudkan aparatur yang profesional, berkinerja tinggi, dan berdedikasi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Lis ingin memastikan bahwa yang terpilih nanti benar-benar memiliki kompetensi, integritas, dan komitmen terhadap pelayanan publik.
“Proses ini juga merupakan wujud transparansi dan akuntabilitas pemerintah dalam rekrutmen ASN,” tambahnya.
Lis juga menyampaikan dukungan moral kepada seluruh peserta agar tetap semangat menjalani proses seleksi, tanpa memandang usia maupun latar belakang pengalaman.
“Terus semangat dalam keadaan apapun, karena setiap orang punya kesempatan yang sama untuk menunjukkan kualitas dirinya,” pungkas Lis.
Sementara itu, Kepala BKPSDM Kota Tanjungpinang, Achmad Nur Fatah, menyampaikan apresiasi atas kehadiran dan dukungan langsung dari Wali Kota.
Menurutnya, seluruh proses seleksi telah dipersiapkan dengan matang, termasuk teknis pelaksanaan ujian berbasis Computer Assisted Test (CAT) yang telah sesuai dengan standar nasional.
“Kehadiran Bapak Wali Kota menunjukkan komitmen penuh pimpinan daerah terhadap pelaksanaan seleksi yang adil, bersih, dan transparan. Ini adalah momentum penting untuk menjaring SDM yang berkualitas,” ujarnya.
Fatah menambahkan bahwa pihaknya akan terus melakukan pemantauan dan evaluasi guna memastikan proses seleksi berjalan lancar tanpa hambatan teknis maupun non-teknis.
Dengan dukungan penuh dari pemerintah daerah serta antusiasme peserta, seleksi kompetensi PPPK Tahap II ini diharapkan mampu melahirkan ASN yang kompeten dan siap menjawab tantangan pelayanan publik di masa depan.

