HARIANMEMOKEPRI.COM – Dalam rangka menebar kebaikan dan mempererat hubungan dengan masyarakat, Polsek Tanjungpinang Barat kembali melaksanakan kegiatan sosial Jumat Berkah dengan berbagi sembako kepada warga yang membutuhkan, Jumat (10/10/2025).

Kali ini, kegiatan dilaksanakan di Panti Asuhan Muhammadiyah Tanjungpinang yang berlokasi di Jalan Kemboja, Kelurahan Kemboja, Kecamatan Tanjungpinang Barat.

Kapolsek Tanjungpinang Barat Iptu Missyamsu Alson bersama personel Polsek menyerahkan langsung bantuan berupa paket sembako kepada pihak pengurus panti.

Pengurus Yayasan Panti Asuhan Muhammadiyah, Ustadzah Novi Sismilawati, menyampaikan rasa syukurnya atas perhatian yang diberikan oleh jajaran kepolisian.

“Saya sangat berterima kasih atas kunjungan Kapolsek Tanjungpinang Barat. Ini luar biasa berkahnya, semoga bapak polisi selalu dalam lindungan Tuhan dalam menjalankan tugasnya,” ujarnya dengan penuh semangat.

Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol. Hamam Wahyudi, memberikan apresiasi atas kegiatan sosial yang dilakukan oleh jajarannya tersebut. Menurutnya, kegiatan Jumat Berkah menjadi wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat.

“Polisi peduli dengan masyarakat dan kami ingin selalu hadir di tengah-tengah mereka untuk membantu serta meringankan beban yang ada,” ungkap Kapolresta.

Lebih lanjut, kegiatan sosial ini juga bertujuan untuk memberikan dukungan moral, emosional, dan sosial kepada anak-anak yatim di panti asuhan, sekaligus meningkatkan kesejahteraan serta kualitas hidup mereka.

Meski berlangsung singkat, kegiatan ini meninggalkan kesan mendalam bagi anak-anak panti asuhan dan menjadi bentuk nyata kedekatan Polri dengan masyarakat