HARIANMEMOKEPRI.COM – Kodim 0315 Tanjungpinang mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) dan Sosialisasi Manajemen Teritorial Tahun Anggaran 2026 oleh Pusat Teritorial Angkatan Darat (Pusterad) di Aula Makodim 0315 Tanjungpinang, Kamis (23/4/2026).

Kegiatan ini dihadiri oleh para Perwira Staf, Danramil, serta Babinsa jajaran Kodim 0315 Tanjungpinang sebagai upaya meningkatkan kapasitas dan profesionalisme aparat kewilayahan dalam menjalankan tugas pembinaan teritorial.

Komandan Kodim 0315 Tanjungpinang Kolonel Inf Abdul Hamid, melalui Pasilog Mayor Inf Janner Aruan menyampaikan kegiatan tersebut menjadi momentum penting dalam memperkuat pemahaman aparat terhadap kebijakan dan sistem manajemen teritorial.

Menurutnya, pemahaman yang baik terhadap kebijakan dari komando atas akan berdampak pada optimalisasi pelaksanaan tugas di wilayah binaan masing-masing.

“Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan seluruh aparat kewilayahan mampu menerapkan setiap program secara tepat dan efektif, seiring dengan perkembangan dinamika situasi di lapangan yang semakin kompleks,” ungkap Mayor Inf Janner.