HARIANMEMOKEPRI.COM – Polresta Tanjungpinang mengikuti Audit Kinerja Itwasda Polda Kepri Tahap I Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rupatama Polresta Tanjungpinang, Kamis (16/04/2026).

Audit tersebut menitikberatkan pada aspek perencanaan dan pengorganisasian sebagai bagian dari upaya penguatan tata kelola organisasi yang akuntabel dan profesional.

Kegiatan pembukaan dihadiri oleh jajaran Pejabat Utama (PJU), personel Polresta Tanjungpinang, serta perwakilan dari Polsek jajaran.

Kehadiran seluruh unsur ini menjadi bentuk komitmen dalam mendukung pelaksanaan audit yang dilakukan oleh tim Itwasda Polda Kepri.

Kapolresta Tanjungpinang, Kombes Pol Indra Ranu Dikarta, menjelaskan audit kinerja ini merupakan langkah penting untuk mengevaluasi sejauh mana pelaksanaan fungsi perencanaan dan pengorganisasian telah berjalan optimal.

“Audit ini tidak hanya sebagai bentuk pengawasan, tetapi juga sebagai bahan evaluasi untuk memperbaiki dan meningkatkan kualitas kinerja organisasi ke depan,” jelas Kombes Pol Indra.

Ia juga menegaskan bahwa seluruh peserta audit diminta untuk menyiapkan dokumen pendukung yang dibutuhkan selama proses pemeriksaan berlangsung, guna memastikan kelancaran serta ketertiban administrasi.

Melalui kegiatan ini, diharapkan Polresta Tanjungpinang mampu terus meningkatkan kualitas pelayanan publik dengan mengedepankan prinsip transparansi, efektivitas, dan profesionalisme.

Dengan demikian, Polresta Tanjungpinang diharapkan semakin mampu memberikan pelayanan kepolisian yang presisi dan terpercaya kepada masyarakat di wilayah hukumnya.

Kapolresta berharap melalui audit kinerja ini, Polresta Tanjungpinang dapat terus meningkatkan profesionalisme, efektivitas, dan akuntabilitas dalam pelaksanaan tugas.

“Sehingga mampu mewujudkan pelayanan kepolisian yang presisi, transparan, dan terpercaya di wilayah hukum Polresta Tanjungpinang,” pungkasnya.