Aksi Unjuk Rasa WN Afghanistan dibubarkan Petugas Keamanan Karena Sudah Lewati Batas Waktu

Avatar of Indra Priyadi

- Redaktur

Selasa, 20 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolresta Tanjungpinang berikan himbauan kepada para Warga Afghanistan

Kapolresta Tanjungpinang berikan himbauan kepada para Warga Afghanistan

Tanjungpinang – Sebanyak 132 orang Warga Negara Afghanistan dengan menggunakan 13 unit angkutan umum melakukan unjuk rasa di Kantor perwakilan UNHCR Jln Peralatan Km 7, Senin ( 19/09 ).

WN Afghanistan tersebut melakukan aksinya sejak siang hingga larut malam bahkan mendirikan tenda untuk bermalam di lokasi tersebut. Dengan aksi yang di lakukan WN Afghanistan itu membuat keresahan warga sekitar sehingga warga sekitar mencopot secara paksa tenda yang di dirikan warga Afganistan.

Melihat hal tersebut, Personel Polresta Tanjungpinang yang melakukan pengamanan memberikan himbauan agar menghentikan aksinya karena sudah melewati batas waktu dan tidak bermalam di Kantor UNHCR karena mengganggu aktivitas masyarakat sekitar.

Sempat terjadi penolakan aksi Massa WN Afganistan dari Warga Kelurahan Melayu Kota Piring, dan sempat terjadi keributan antara masyarakat sekitar dengan massa WN Afganistan di depan Kantor perwakilan UNHCR, warga menarik dan melepas paksa tenda dan sepanduk yang terpasang di sekitaran tenda WN Afganistan.

Kapolresta Tanjungpinang Kombes Pol Heribertus Ompusunggu yang ikut turun langsung mengatakan upaya tegas dilakukan oleh Polresta Tanjungpinang untuk membubarkan masa aksi guna mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan dikarenakan sudah melewati batas waktu hingga malam hari, lokasi kantor UNHCR merupakan pemukiman masyarakat sehingga dapat menggangu warga sekitar.

“Sudah diberikan himbauan sebanyak tiga kali, dan akhirnya dibubarkan dengan tertib sebanyak 132 orang WN Afganistan meninggalkan bus dan truk yang di sediakan menuju Hotel Badra-Bintan,” ujarnya.

Berita Terkait

NATARU 2025–2026, Pelindo Siapkan Layanan Prima di Pelabuhan SBP dan Sei Kolak Kijang
Festival Mahasiswa Tak Disupport, IMKL Kritik Sikap Pemkab Lingga
Semarak HUT ke-15 STAIN SAR Kepri, Wawako Raja Ariza Lepas Peserta Run
Doa Bersama Warnai Peringatan Hari Juang TNI AD di Kodim 0315 Tanjungpinang
Jumat Curhat Polsek Tanjungpinang Barat: Bersama Masyarakat Ciptakan Kamtibmas Kondusif
Kapolsek Tanjungpinang Barat: Waspada Banjir Rob, Gunakan Layanan 110 untuk Penanganan Cepat
Hadapi Nataru, Polresta Tanjungpinang Matangkan Titik Posko Pengamanan di Lokasi Strategis
Polresta Tanjungpinang Pantau Ketat Pasokan Pangan Jelang Akhir Tahun

Berita Terkait

Senin, 15 Desember 2025 - 11:53 WIB

NATARU 2025–2026, Pelindo Siapkan Layanan Prima di Pelabuhan SBP dan Sei Kolak Kijang

Minggu, 14 Desember 2025 - 20:55 WIB

Festival Mahasiswa Tak Disupport, IMKL Kritik Sikap Pemkab Lingga

Minggu, 14 Desember 2025 - 13:34 WIB

Semarak HUT ke-15 STAIN SAR Kepri, Wawako Raja Ariza Lepas Peserta Run

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:41 WIB

Doa Bersama Warnai Peringatan Hari Juang TNI AD di Kodim 0315 Tanjungpinang

Jumat, 12 Desember 2025 - 14:35 WIB

Jumat Curhat Polsek Tanjungpinang Barat: Bersama Masyarakat Ciptakan Kamtibmas Kondusif

Berita Terbaru