Lis juga menyampaikan bahwa dirinya baru kembali dari sejumlah pertemuan di Jakarta terkait pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih dan pembangunan Gedung Olahraga (GOR) untuk Tanjungpinang.

“Mudah-mudahan bisa terealisasi. Tinggal satu langkah lagi GOR kita bisa dibangun. Hari Rabu besok saya kembali ke Jakarta bertemu beberapa kementerian, salah satunya Kementerian Infrastruktur dan Pembangunan Wilayah,” tambahnya.

Selain itu, Pemko Tanjungpinang juga tengah mengajukan pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) baru, meski masih ada beberapa persyaratan administrasi yang harus dilengkapi.

“Dengan kerja sama yang baik, di usia ke-24 tahun Kota Otonom ini, mudah-mudahan tahun depan banyak program yang bisa kita wujudkan, terutama pembangunan sentra-sentra penting lainnya,” ungkap Lis.

Sementara itu, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tanjungpinang Muhammad Nazri menyebutkan, kegiatan tersebut diikuti sekitar 5.400 peserta dari berbagai elemen masyarakat.

“Di barisan kehormatan ada sekitar 500 peserta dari unsur TNI-Polri. Dari sekolah ada 17 peserta, totalnya mencapai lebih dari 500 orang, belum termasuk peserta mobil hias,” jelas Nazri.