HARIANMEMOKEPRI.COM – Komandan Korem 151 Binaiya Brigjen TNI Raffles Manurung, mengajak seluruh elemen masyarakat di Maluku untuk memperkuat sinergi dan menjaga stabilitas keamanan demi keutuhan NKRI.
Ajakan tersebut disampaikan pada kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) Kebangsaan di Baileo Slamet Riyadi, Markas Korem 151 Binaiya, Ambon, Jumat (07/11/2025).
Brigjen Raffles menyampaikan bahwa Komsos menjadi wadah untuk mempererat hubungan TNI dengan masyarakat serta memperkuat komunikasi yang harmonis antar warga, pemerintah, dan aparat keamanan agar tidak mudah terpengaruh paham radikal, separatis, maupun intoleransi.
“Semua elemen masyarakat memiliki peran penting dalam menjaga persatuan dan kesatuan. Dengan saling memahami, kita bisa membangun kepercayaan serta memperkuat rasa kebersamaan untuk menjaga Maluku tetap aman dan damai,” ujar Danrem.
Menurutnya, situasi keamanan Maluku yang relatif kondusif tidak boleh membuat masyarakat lengah. Ia mengimbau masyarakat segera melaporkan jika menemukan aktivitas mencurigakan agar bisa ditangani cepat.
Editor : Indrapriyadi
Halaman : 1 2 3 Selanjutnya











