Secara keseluruhan, sebanyak 2.917 penerima manfaat menerima Program Makan Bergizi Gratis yang disalurkan melalui dua dapur SPPG Yayasan Kemala Bhayangkari Polres Lingga pada hari tersebut.

Kapolres Lingga AKBP Pahala Martua Nababan melalui Kapolsek Daik Lingga Iptu Suhendri mengatakan, keterlibatan Bhabinkamtibmas dalam pengawalan distribusi MBG merupakan wujud komitmen Polri untuk mendukung keberhasilan program pemerintah sekaligus memastikan pelayanan kepada masyarakat berjalan optimal.

“Polri tidak hanya hadir menjaga keamanan, tetapi juga berperan aktif mengawal setiap program yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat. Melalui pendampingan distribusi Makan Bergizi Gratis ini, kami ingin memastikan seluruh penerima manfaat memperoleh haknya secara tepat sasaran, aman, dan lancar demi mendukung terwujudnya generasi Indonesia yang sehat, cerdas, dan berkualitas,” ujar Iptu Suhendri.

Ia menambahkan, Program Makan Bergizi Gratis menjadi salah satu upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia sejak usia dini melalui pemenuhan gizi yang baik dan berkelanjutan.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Polres Lingga menegaskan komitmennya untuk terus mendukung pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis sebagai bentuk sinergi dengan pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menciptakan generasi yang sehat, cerdas, serta berdaya saing di Kabupaten Lingga.