HARIANMEMOKEPRI.COM – Guna menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukumnya, Polres Lingga bersama jajaran Polsek menggelar patroli Cipta Kondisi (Cipkon) secara intensif pada Sabtu malam (2/8/2025).

Kegiatan ini dilaksanakan serentak di berbagai titik strategis di Kabupaten Lingga.

Kapolres Lingga, AKBP Pahala Martua Nababan, melalui Kasat Lantas Polres Lingga, Iptu Abdurrahman, mengatakan bahwa patroli Cipkon bukan sekadar kegiatan rutin, melainkan bagian dari strategi sistematis untuk memberikan rasa aman yang nyata bagi masyarakat.

“Kami tidak hanya hadir secara fisik, tetapi juga membangun rasa aman yang benar-benar dirasakan masyarakat. Ini bukan hanya soal rutinitas, ini adalah komitmen,” ujar Iptu Abdurrahman.

Patroli difokuskan di kawasan padat penduduk, pusat perbelanjaan, fasilitas umum, jalur lalu lintas utama, serta titik-titik rawan gangguan kamtibmas.

Selama pelaksanaan, petugas juga melakukan pendekatan humanis dengan berdialog langsung bersama warga dan menyampaikan imbauan kamtibmas.