500 hadits tanpa sanad (putra dan putri)
Karya Tulis Ilmiah Al-Hadits (putra dan putri)
Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kepri, Nyanyang Haris Pratamura, menyampaikan pesan kepada seluruh peserta untuk menjalani ajang ini dengan ikhlas dan menjunjung tinggi nilai-nilai Al-Qur’an.
“STQH XI Provinsi Kepri mengusung tema Kafilah Bermartabat STQH Membawa Barokah. Lokasi pelaksanaan tersebar di tiga titik, yaitu Gedung Daerah, Masjid Raya Nur Ilahi Dompak, dan Hotel Aston Tanjungpinang,” jelas Nyanyang.
Gubernur Kepri Ansar Ahmad dalam sambutannya menegaskan keistimewaan Al-Qur’an yang diturunkan kepada Nabi Muhammad SAW melalui Malaikat Jibril sebagai petunjuk bagi umat manusia.
“Al-Qur’an tidak hanya kitab suci, tapi juga tonggak penting yang mengantarkan Rasulullah sebagai penutup para nabi,” ujar Ansar.
Ia juga mengingatkan tentang dampak positif pelaksanaan STQH X di Kabupaten Karimun tahun 2023 yang memperkuat syiar Islam dan mempererat ukhuwah antar kabupaten/kota.
“Pelaksanaan STQH XI ini menjadi pengingat bahwa para peserta bukan sekadar kompetitor, melainkan duta Al-Qur’an yang membawa cahaya dan keberkahan untuk Kepri,” tambahnya.

