HARIANMEMOKEPRI.COM — Seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) resmi menerima Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2026.
Penyerahan DPA dilakukan langsung oleh Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad di Aula Wan Seri Beni, Selasa (13/1/2026).
Kegiatan tersebut turut dihadiri Ketua Komisi III DPRD Kepri Teddy Jun Askara serta Penasihat Gubernur Kepri Bidang Perencanaan Pembangunan, Suharso Monoarfa.
Dalam arahannya, Gubernur Ansar Ahmad menegaskan bahwa DPA merupakan bentuk komitmen dan tanggung jawab seluruh OPD dalam melaksanakan program dan kegiatan yang telah dialokasikan anggarannya.
“Total keseluruhan anggaran mencapai lebih dari Rp3,5 triliun termasuk pinjaman daerah. Mudah-mudahan dapat berjalan dengan baik dan lancar serta mampu memenuhi target RPJMD tahun 2026,” ujar Ansar.
Ia menjelaskan, pada tahun 2026 Pemerintah Provinsi Kepri memprioritaskan sejumlah kegiatan strategis, di antaranya sektor kesehatan, pertanian, pariwisata, pelestarian budaya, serta peningkatan kualitas sumber daya manusia.

