Jalin Silaturahmi, Medco E&P, Premier Oil dan SKK Migas Bagikan Sembako ke Insan Pers Anambas

Avatar of Pinni

- Redaktur

Kamis, 18 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Harian Memo Kepri | Anambas — Medco E&P Natuna Ltd. (Medco E&P), Premier Oil Indonesia (POI) dan Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Migas Perwakilan Sumatera Bagian Utara (SKK Migas Sumbagut) terus menjalin tali silaturahim dengan insan pers di Kabupaten Kepulauan Anambas

Bertempat di Balai Seni, Desa Tarempa Barat, Kamis (18/2020) Medco E&P dan POI diwakili oleh Field Relations Officer dan CD Officer menyerahkan sembako kepada wartawan sebagai wujud apresiasi untuk wartawan yang terus bekerja di masa pandemik.

Peran pemangku kepentingan termasuk media massa mempunyai peran bagi kelancaran operasi kontraktor migas di Kabupaten Kepulauan Anambas. Apalagi saat ini Pandemi Covid-19 masih terjadi.

Pjs. Kepala Perwakilan SKK Migas Sumbagut Haryanto Syafri mengatakan, bantuan ini merupakan bentuk apresiasi sektor hulu migas pada wartawan dalam perannya mencegah penyebaran virus Corona.

“Harapan kami agar bantuan sembako ini dapat bermanfaat bagi wartawan di sekitar daerah operasi Medco E&P dan Premier Oil di Kabupaten Kepulauan Anambas,” ujar Haryanto.

Dikatakannya kegiatan ini merupakan bentuk komitmen dari Medco E&P dan Premier Oil sebagai bagian dari keluarga besar masyarakat Anambas. Selain itu, Perusahaan juga selalu menjadikan Kesehatan dan Keselamatan Pekerja serta keluarga sebagai prioritas utama.

Dalam menghadapi Pandemik Covid-19 ini, Medco E&P mengambil semua langkah yang diperlukan sesuai arahan Pemerintah untuk dapat terus menjaga Ketahanan Energi Nasional. Perusahaan juga melakukan berbagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19, sesuai pedoman penanganan dari Pemerintah seperti memperketat akses dan melakukan pengecekan kesehatan yang ketat pada pekerja.

“Seperti pengunjung di wilayah operasi sebelum memasuki fasilitas operasi, melakukan karantina dan rapid test bagi pekerja yang akan bertugas, menyesuaikan periode waktu pergantian kru dan meminimalisir jumlah personil yang bertugas,” jelas VP Relations & Security Medco E&P Drajat Panjawi.

Berita Terkait

Rakorda 2025: Baznas Kepri Tampilkan Capaian dan Rencana Strategis untuk 2026
Ahmad Muzani Dianugerahi Gelar Adat Datok Seri Diwangsa Wira Perdana oleh LAM Kepri
Pemprov Kepri Akan Gelar Kepri Bersholawat, Hadirkan Habib Syech dan Wafiq Azizah
Wagub Nyanyang Hadiri Pesta Puncak Tahun Transformasi HKBP Distrik XX Provinsi Kepri di Batam
1.499 PPPK Paruh Waktu Pemprov Kepri Terima SK
Peringati Hari Pahlawan, Wagub Nyanyang Sampaikan 3 Nilai Keteladanan
Wagub Nyanyang Buka Rapimprov Kamar Dagang dan Industri Kepri 2025
Wagub Nyanyang Hadiri Gowes Santai Semarakkan Peringatan Hari Pahlawan 2025

Berita Terkait

Senin, 17 November 2025 - 15:31 WIB

Rakorda 2025: Baznas Kepri Tampilkan Capaian dan Rencana Strategis untuk 2026

Jumat, 14 November 2025 - 13:09 WIB

Ahmad Muzani Dianugerahi Gelar Adat Datok Seri Diwangsa Wira Perdana oleh LAM Kepri

Rabu, 12 November 2025 - 22:13 WIB

Pemprov Kepri Akan Gelar Kepri Bersholawat, Hadirkan Habib Syech dan Wafiq Azizah

Rabu, 12 November 2025 - 11:23 WIB

Wagub Nyanyang Hadiri Pesta Puncak Tahun Transformasi HKBP Distrik XX Provinsi Kepri di Batam

Senin, 10 November 2025 - 23:57 WIB

1.499 PPPK Paruh Waktu Pemprov Kepri Terima SK

Berita Terbaru