Anggota Komisi I DPRD Tanjungpinang Gelar Reses Bersama Warga

Avatar of Redaksi

- Redaktur

Rabu, 20 Maret 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Harian Memo Kepri, Tanjungpinang — Anggota Komisi l Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tanjungpinang, Petrus M Sitohang menggelar kegiatan Reses bersama warga Kecamatan Tanjungpinang Timur, pada hari Jumat (15/2019) di Bintan Centre.

Dalam kesempatan tersebut, Petrus mendengar beberapa aspirasi masyarakat yang ada, salah satunya progr es dari Kelompok Penerima Manfaat (KPM).

Dikatakan Petrus,dari sebanyak 10.300 KK, Kelompok Penerima Manfaat (KPM) di Tanjungpinang hanya 5281 yang masuk dalam BDT Kementerian Sosial.

Dikatakan Petrus, khusus untuk Tanjungpinang data terakhir yang direlease Dinas Sosial Pemko Tanjungpinang jumlah warga pra sejahtera saat ini terdaftar 10.300 KK.

“Jumlah itu merupakan Basis Data Terpadu (BDT) yang dimutakhirkan Kementerian Sosial tahun ini,”katanya.

Ia pun menyarankan kepada warga yang belum menerima PKH agar mendaftarkan diri ke kantor kelurahan masing-masing.

“Silahkan masing-masing mengecek kelurahan yang ada, agar dapat mengetahui apakah sudah terdata dalam BDT atau belum.

Tetapi jika data mereka belum masuk dalam BDT, sambung Petrus mereka berhak untuk dimasukkan datanya dalam BDT yang akan diusulkan melalu musyawarah kelurahan.

Selain PKH warga yang hadir dalam kegiatan reses Sitohang juga menanyakan program KIP, Bantuan Pangan Non Tunai, KIS dan bantuan bagi UKM khususnya untuk para ibu-ibu agar dapat membantu ekonmi keluarga.

Di samping itu dalam kegiatan reses Petrus, warga juga meminta bantuan program drainase untuk mengatasi banjir dari arah Gang Perkutut Batu 12 menuju Bandara RHF yang setiap tahun menjadi langganan banjir.

Dari beberapa keluhan masyarakat, Petrus Sitohang berjanji akan memasukkan permasalahan tersebut dalam usulan pokok-pokok pikirannya APBD tahun 2020.


Sumber/Dok : Kepri.Info

Berita Terkait

Kantor SAR Natuna Lakukan Kunjungan Kerja ke Kejaksaan Negeri Natuna
Ansar Ahmad Minta Warga Kepri Tetap Waspada Banjir Rob Akibat Pasang Tinggi
Pemprov Kepri Salurkan Bantuan Hibah APBD-P 2025 Seluruh Kabupaten/Kota
Kejati Kepri Ungkap Capaian Penanganan Kasus Korupsi Sepanjang 2025
Kejati Kepri Lakukan Pergantian Pejabat Strategis, Wakajati Diah Yuliastuti Resmi Menjabat
Kejati dan Pemprov Kepri Sepakati Penerapan Pidana Kerja Sosial, Berlaku Mulai 2026
Gubernur Kepri Turun Tangan Bersihkan Gurindam 12, 50 Tong Sampah Baru Dipasang
Mardana Surya Karma Ditunjuk Kembali Pimpin DPP KPK Periode 2025–2030

Berita Terkait

Kamis, 11 Desember 2025 - 21:20 WIB

Kantor SAR Natuna Lakukan Kunjungan Kerja ke Kejaksaan Negeri Natuna

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:47 WIB

Ansar Ahmad Minta Warga Kepri Tetap Waspada Banjir Rob Akibat Pasang Tinggi

Selasa, 9 Desember 2025 - 11:05 WIB

Pemprov Kepri Salurkan Bantuan Hibah APBD-P 2025 Seluruh Kabupaten/Kota

Senin, 8 Desember 2025 - 13:44 WIB

Kejati Kepri Ungkap Capaian Penanganan Kasus Korupsi Sepanjang 2025

Kamis, 4 Desember 2025 - 19:47 WIB

Kejati Kepri Lakukan Pergantian Pejabat Strategis, Wakajati Diah Yuliastuti Resmi Menjabat

Berita Terbaru