HARIANMEMOKEPRI.COM — Antusiasme warga Tanjungpinang begitu tinggi dalam menyambut Bazar Murah yang digelar Pemerintah Kota Tanjungpinang di Pasar Tani, Jalan Hang Lekir, Tanjungpinang Timur, Sabtu (31/5/2025).

Sejak pukul 07.00 WIB, masyarakat sudah memadati lokasi Bazar murah untuk mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau.

Bazar murah ini menghadirkan berbagai produk pertanian lokal dengan harga bersaing. Salah seorang pedagang sayur, Mawan, menyebutkan bahwa produk yang dijual merupakan hasil panen petani Tanjungpinang. Ia juga mengungkapkan bahwa pasar tani rutin digelar setiap Sabtu dan Minggu.

“Ramainya memang di akhir pekan. Ada juga yang jualan setiap hari, tapi Sabtu-Minggu lebih ramai. Harga sayur dan tomat di sini lebih murah, misalnya tomat di pasar bisa Rp15 ribu per kilogram, di sini hanya Rp12 ribu,” ujarnya.

Selain produk pertanian, Perum Bulog juga menyediakan berbagai kebutuhan pokok seperti telur ayam lokal seharga Rp50 ribu per papan, tepung terigu Tulip Rp9 ribu per kilogram, santan Kara Rp9.500 per pcs, gula pasir Rp14 ribu per kilogram, minyak goreng Panina Rp16 ribu per pack, beras Kita Rp65 ribu per 5 kilogram, serta beras Mahkota Rp56 ribu per 5 kilogram.