HARIANMEMOKEPRI.COM – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Polisi Wanita (Polwan) ke-77, jajaran Polwan Polres Bintan melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Dwikora Tanjung Uban, Jumat (29/8/2025).

Kegiatan diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga di tugu makam pahlawan serta prosesi tabur bunga di pusara para pahlawan.

Suasana khidmat terasa ketika para Polwan menundukkan kepala untuk mengenang jasa para pejuang bangsa.

Perwakilan Polwan Polres Bintan menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar seremonial, melainkan juga bentuk refleksi dan penguatan semangat pengabdian.

Ziarah ini merupakan bentuk penghormatan kami kepada para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan bangsa.

“Kami ingin meneladani semangat juang mereka dalam menjalankan tugas sebagai Polwan yang senantiasa mengedepankan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat,” ujarnya.

HUT Polwan ke-77 mengusung tema yang menekankan semangat pengabdian, profesionalisme, serta komitmen dalam mendukung terciptanya keamanan dan ketertiban masyarakat.