HARIANMEMOKEPRI.COM– Polsek Kawasan Pelabuhan (KKP) Batam menggelar kegiatan Jumat Curhat bersama para porter dan masyarakat di sekitar Pelabuhan Batu Ampar, Jumat (31/01/2025) pagi.
Program ini merupakan inisiatif Kapolri Jenderal Pol. Drs. Listyo Sigit Prabowo, bertujuan untuk menampung aspirasi serta keluhan masyarakat terkait keamanan dan ketertiban.
Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kapolsek KKP Batam, AKP Yuhendri Januar, didampingi personel Polsek KKP. Hadir pula para tenaga kerja bongkar muat (TKBM) atau porter yang aktif bekerja di pelabuhan tersebut.
Dalam kesempatan itu, Kapolsek KKP melalui Kanit Binmas mengimbau masyarakat, khususnya para porter, agar selalu menjaga keamanan di sekitar pelabuhan.
Selain itu, ia juga menekankan pentingnya keterlibatan aktif masyarakat dalam mencegah berbagai tindakan melanggar hukum, termasuk penyalahgunaan dan peredaran narkoba.
Salah seorang porter, Roy Aritonang, menyambut baik kegiatan ini. Ia menilai Jumat Curhat menjadi wadah komunikasi yang efektif antara masyarakat dan kepolisian.

