HARIANMEMOKEPRI.COM — Kebiasaan ini terdapat pada anak-anak bahkan usia dewasa di Kabupaten Lingga pada zaman sebelum mengenal gadget sebagai dunia dalam genggaman.

Ketika ada satu buah pesawat terbang rendah mungkin dikarenakan cuaca buruk atau helikopter memantau kegiatan masyarakat di wilayah Kabupaten Lingga pada waktu itu.

Warga Kabupaten Lingga yang berada didalam rumah terutama anak usia 10 tahun ke bawah akan berhamburan menuju lokasi yang dapat melihat secara jelas kadang sambil berteriak “pesawat pesawat ada pesawat”.

Baca Juga: Ketua PCNU Tanjungpinang Dr KH Juramadi Esram Buka Seminar Aswaja yang Digelar LTNU

Menjadi sesuatu yang sangat menghebohkan bahkan tidak habis dalam satu hari cerita hingga besoknya disekolah.

Yang dilihat pun hanya lewat sejauh mata memandang sambil membayangkan tentang kondisi dalam pesawat yang entah darimana dapat gambaran yang dimaksud dalam pikiran pada waktu itu,

Seperti cerita dari salah seorang warga di Kabupaten Lingga Sudarrio (32) yang mengungkapkan bahwa dirinya sampai sambil pernah berkhayal ingin naik pesawat dengan cara apapun pada waktu bersamaan.