HARIANMEMOKEPRI.COM — Pulau Penyengat yang ada di Kota Tanjungpinang Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) masuk 500 besar Desa Wisata Anugerah Desa Wisata Indonesia 2023 (ADWI).
Pengumuman tersebut disampaikan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno, melalui video yang diunggah di akun Instagram Kemenparekraf RI.
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tanjungpinang, Muhammad Nazri mengucap rasa syukur karena Pulau Penyengat berhasil masuk 500 desa wisata di ajang Anugerah Desa Wisata Indonesia 2023.
“Alhamdulillah, setelah melewati proses kurasi dan penilaian dari dewan juri, Pulau Penyengat berhasil lolos 500 Desa Wisata dari 4.573 Desa Wisata yang mendaftar di Anugerah Desa Wisata Indonesia 2023,” ucap Nazri, Sabtu (18/2023).
Untuk meraih penilaian ke tahap selanjutnya, kata Nazri, pihaknya telah menggandeng dan berkolaborasi dengan berbagai pihak, baik pokdarwis, pengelola destinasi wisata, pengiat pariwisata, masyarakat, organisasi seperti PHRI dan Asita, hingga Perguruan Tinggi dan akademisi pariwisata.
Baca Juga: Netizen Sindir Sepi Job, Agnes Mo Beri Jawaban yang Bikin Shock, Simak Info Selengkapnya
Dengan capaian ini tentunya menjadi semangat bagi semua untuk terus kreatif, berinovasi, dan berbenah membangun pariwisata berkelanjutan di Kota Tanjungpinang. Kadisbudpar memohon kepada masyarakat Kota Tanjungpinang agar kedepan Pulau Penyengat bisa melaju ke 50 besar
“Untuk mencapai penilaian terbaik, kami membutuhkan dukungan dan kerja sama seluruh pihak. Mohon doa masyarakat agar Pulau Penyengat terus melaju ke tahap 50 besar dan menjadi desa wisata terbaik di Indonesia,” harap Nazri.***

