HARIANMEMOKEPRI.COM — Warga Jalan Hutan Lindung dan warga perumahan Citra Manggos Kelurahan Dompak memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Tanjungpinang dalam menyikapi terjadinya tanah longsor Tanjungpinang, pada, Jumat (03/2023) yang lalu.

Pada saat itu Walikota Tanjungpinang Hj Rahma meninjau beberapa titik lokasi bencana banjir, tanah longsor dan Pohon tumbang di Tanjungpinang oleh perangkat Dinas Perkim, dan Dinas PUPR menghasilkan beberapa solusi.

Adapun solusi yang dihasilkan yakni perbaikan jalan lingkungan, dan normalisasi drainase dengan skala luas, akan dikerjakan melalui usulan pembangunan pada APBD Perubahan atau APBD 2024.

Baca Juga: Presiden Jokowi Minta Keputusan Soal Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Dalam Dua Hari, Begini Respon Netizen

Sedangkan perbaikan dengan skala ringan,Walikota Tanjungpinang Hj Rahma menginstruksikan jajaran Dinas PUPR untuk segera melaksanakannya pada kesempatan pertama.

Arianto, warga perumahan Citra Manggos Kelurahan Dompak, memberikan apresiasi atas cepatnya respon pemerintah Kota Tanjungpinang dalam menyikapi musibah tanah longsor di Tanjungpinang. Menurutnya tinjauan yang dilakukan Walikota Tanjungpinang Hj Rahma bukan sekadar meninjau namun juga memberikan respon cepat

“Walikota memberikan respon yang cepat. Bahan material sudah diantar ke lokasi longsor, hanya perbaikan belum dapat dikerjakan karena hujan. Jika cuaca mendukung, hari Minggu nanti akan dikerjakan. Saya beserta keluarga menyampaikan terima kasih, dan tidak menyangka responnya secepat ini,” ungkap Arianto, Sabtu (04/2023).

Baca Juga: Jalan Tergenang Air dan Rusak, Bupati Bintan Roby Kurniawan Pastikan Penanganan Cepat

Hal senada juga disampaikan oleh Syafiarnis. Material bahan bangunan juga sudah berada di kediamannya, di Jalan Hutan Lindung. Berbeda dengan Arianto, Syafiarnis sempat mengerjakan perbaikan longsornya talud atau batu miring di kediamannya.

Sementara itu Lurah Tanjungpinang Timur Muhammad Ayatulah, menyampaikan warga sekitar lokasi kejadian bencana di Jalan Hutan Lindung menyampaikan tingginya apresiasi kepada Walikota Tanjungpinang Hj Rahma. Kunjungan Walikota Tanjungpinang di tengah guyuran hujan ke belasan titik lokasi, secara langsung menghasilkan manfaat kepada masyarakat.

“Pekerjaan pembuatan batu miring di Hutan Lindung sudah langsung dikerjakan. Terima kasih kepada ibu Walikota, atas cepatnya respon kepada warga kami,” ucap Yayat, panggilan akrab Lurah Tanjungpinang Timur.***